首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
"好运北京"乒乓球赛落幕中国队包揽男女团金牌
 
http://www.qhnews.com   中国新闻网  2007-12-20 11:26
 

  二00七年“好运北京”国际乒乓球测试赛今晚在此间落幕,以小将担纲的中国队轻松包揽男、女团两枚金牌。

  由马龙、陈杞和郝帅组成的中国男队今晚决赛对阵同样由年轻选手组成的韩国队。

  第一场较量在中国选手马龙和刚刚获得巡回赛总决赛二十一岁以下青年组男子单打冠军的赵彦来之间展开,结果马龙场上表现明显占优,很快以十一比七、十一比九和十一比六胜出。

  随后出场的中国选手是郝帅,其对手是韩国队实力最强的李廷佑。比赛开始后,郝帅灵活多变的打法令李廷佑难以适应,很快以十一比六拿下首局,第二局郝帅无谓失误大大增加,被对手以相同比分扳回,此后郝帅找回稳定状态,以十一比八拿下第三局,并在第四局完全压倒对手以十一比五顺利取胜。

  双打比赛在马龙/陈?与李廷佑/李镇权之间进行,马龙/陈杞在比赛一开始就牢牢把握场上主动权,很快以两个十一比九和一个十一比三帮助中国队锁定胜局。赢得本次比赛的男团金牌。

  女子比赛中,中国队最后一轮对阵新加坡队。首盘对阵在郭焱和新加坡小将冯天薇之间展开,比赛中,郭焱明显占尽上风,以十一比六、十一比三和十一比八轻松拿下比赛,为中国队迎来开门红。

  此后郭跃上阵对战于梦雨,尽管拼尽全力,但于梦雨面对郭跃男性化的打法似乎仍旧难有招架之力,结果郭跃以十一比八、十一比六和十一比六再胜一阵。

  双打比赛由郭跃/李晓霞对阵孙蓓蓓/冯天薇,比赛中,中国组合较为轻松地以十一比五和十一比七连下两城,第三局比赛,冯天薇/孙蓓蓓先声夺人,开局便取得了三比零的领先,此后郭跃/李晓霞集中精力反攻,将比赛拖入胶着状态,双方在进入终局时战成九平,关键时刻冯天薇回球出台,中国组合终以十一比九锁定胜局。

  尽管晚间还有一场中国香港和欧洲联队的比赛,但由于中国女队三战三胜,已是提前问鼎了本届赛事的女团冠军。

  至此,本次“好运北京”国际乒乓球邀请赛已经全部结束,以小将担纲的中国队凭借不俗实力,包揽了男、女团的全部两枚金牌。北京十二月十九日电(记者高凯)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·财政部:明年将推动深化医药卫生体制改革试点   07-12-19 19:47
·河南农民蒙冤入狱8年终被释放 如何赔偿成焦点   07-12-19 12:58
·2008年普通高等学校招生全国统一考试科目时间不变    07-12-19 20:19
·法国科学家:2060年后人类无法打破体育世界纪录   07-12-19 13:46
·劳动合同法细则正在拟定 工龄归零间隔至少半年   07-12-20 09:23
·意大利华文媒体盘点2007年旅意华人社会十大新闻   07-12-19 17:29
·因洪洞矿难 山西省委提名免去李天太市长职务   07-12-19 23:30
·温家宝主持常务会议研究进一步扶持发展生猪生产   07-12-19 23:07
·徐光春:大学生要"明确视点找准站点准备支点   07-12-19 12:02
·甘肃:新型农村合作医疗覆盖所有农村人口   07-12-19 12:08
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号