首页 政务省委领导 旅游 本地通三江源头 博客青海 游戏
 新闻 理论 本网专题 播客 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 青海新闻 正文
循化撒拉族自治县首家农牧民专业合作经济组织成立
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2007-12-26 07:32
 

  青海新闻网讯 近日,循化撒拉族自治县尕楞藏族乡绒山羊养殖协会在尕楞乡宗吾村挂牌成立,这家协会是循化县首家获得政府支持的农牧民专业合作经济组织,标志着农牧民合作组织在农村经济发展中的地位进一步提高,对全县各类专业合作经济组织规范经营程序、完善服务功能将起到积极的作用。

  近年来,循化县尕楞乡宗吾村从辽宁引进纯种绒山羊种羊改良本地土种绒山羊,取得了很大效益,绒产品产量得到了很大提高,以其投资少、效益高、见效快的特点,快速发展起来。2006年,该县尕楞乡绒山羊存栏达3.5万只,产绒8000公斤,产值达192万元左右,仅宗吾村就产绒1625公斤,实现收入39万元左右。协会的成立,将农户分散的小规模生产与统一的大市场连接起来,有效提高养殖户进入市场的组织化和专业化水平,争取用3年时间,使这个村绒山羊存栏1万只以上,全乡存栏6万只以上,通过申报验收,力争创出“循化绒山羊”品牌,向本县及周边地区提供优质种公羊,并形成一套完整、实用、规范的生产模式和标准化管理体系,最终实现产、供、销一体化的绒山羊生产格局。(作者:马涛 绽旭东)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号