首页 政务省委领导旅游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题播客青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
国足上演中伊预演战 众将表现直接牵连最后名单
 
http://www.qhnews.com   燕赵都市报   2008-01-10 09:24
 
   北京时间今晚11时30分,国足将在迪拜四国足球邀请赛的首战中挑战东道主阿联酋队,这被认为是2月6日中伊之战的预演:迪拜就是中伊之战的赛地,而阿联酋队的技术风格与伊拉克队颇有几分相似之处。尽管目前国足人员不整,有大半主力不在,但执行主教练福拉多还是明确表示,国足不会有所保留,将全力以赴来打。

    同 时,本场比赛已被国际足联列为A级赛事,胜负结果将与国足在国际足联的排名直接相关,所以国足上下也对这场比赛特别看重。一向低调的主帅福拉多希望,在他执教中国队期间,中国队的国际足联排名至少不会有所下滑,那么本场比赛,国足应力争为2008年开一个好头。

    而且,赴迪拜之前,福拉多就公开宣布,参加这次邀请赛的一个目的就是初步确定淘汰名单,所以这场比赛,福拉多将会派出现有最强阵容出战,这些国脚们的表现,将在很大程度上决定着谁将在福家军中把位置稳定下来。从目前来看,国足的主力阵容与上次在广州对阵科特布斯时应该非常接近(比赛结果0:2),这也是他们为自己雪耻正名的一次机会。

    国足与卡卡零距离

    中国队距离南非世界杯还有几千公里,但是距离新科世界足球先生只有不到两米。北京时间昨天凌晨,中国队来到迪拜纳斯尔体育场,坐在AC米兰的替补席边凑热闹,与卡卡来了个75分钟的零距离。

    “我们刚一结束训练,就去看AC米兰和阿联酋队的迪拜杯,”深足国脚李健华昨晚告诉记者,“我们队员被安排坐在AC米兰替补席旁边的草地上,足协领导和教练组坐在第四官员和裁判员的座位。福拉多距离安切洛蒂只有几步距离。没想到卡卡是替补。上半时30分钟左右,卡卡和吉拉迪诺他们起来热身,就在我们跟前跑来跑去。”

    早在2003年1月22日的卡塔尔十国赛上,中国队里的张耀坤、杜威就曾与卡卡真刀真枪地较量过。在那场比赛中,沈祥福率领的国奥队表现出色,王圣率先进球,巴西青年队在上半时结束前扳平;卡卡在第63分钟将比分反超,王圣在第69分钟再度进球。直到第91分钟,卡卡才拣漏打进制胜一球。此后,卡卡一路走红成为世界级巨星,王圣则在实德逐步沦为替补。回想5年前的那次相遇,张耀坤昨天感叹道:“5年过去了,现在卡卡是世界头号球星,我们算什么呢?”

    在昨天与阿联酋队的比赛里,吉拉迪诺在15分钟内连下两城,AC米兰2:0取胜。不过国足队员在第75分钟提前撤离,没看到制胜的两球。

    昨天下午,国家队的师弟国奥队也从北京启程飞往德国慕尼黑。12日22时,国奥队将在慕尼黑与拜仁进行热身赛。

 
 
  编辑: 徐婷
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·中国大规模培训三江源生态建设专业人才    08-01-09 09:48
·初次分配和再分配都要处理好效率和公平的关系   08-01-09 11:24
·孙永春任烟台人大会常委会主任 张江汀任市长    08-01-09 12:56
·国家司法考试坚持对中西部地区放宽政策   08-01-09 09:42
·2007年中国上市公司市值年度报告发布   08-01-09 22:25
·伊朗称美军伪造军舰对峙事件的音像资料   08-01-09 21:17
·英国首相布朗秘会贝克汉姆 小贝要从政?(图)    08-01-09 14:53
·让孩子都上得起学 国家资助政策阳光普照贫困生   08-01-09 14:50
·FIFA峰会聚焦中国 能否申办世界杯五月上海定论   08-01-09 14:54
·美专家发现禽流感病毒攻击人的一个重要因素   08-01-09 20:42
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号