首页 政务省委领导旅游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题播客青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
赴纽约旅游者去年创历史新高 中国游客出手阔绰
 
http://www.qhnews.com   中国新闻网   2008-01-21 10:46
 

中国游客不再是外国人眼中的“廉价游客”

    据美国媒体报道,美元的持续贬值给美国带来了更多的外国游客,纽约就是一个最好的例子。纽约市政府报告说,2007年到纽约旅游的人数创历史新高,而来自中国的游客在美期间出手阔绰,人均消费名列前茅。

    2007年到纽约旅游的人数创历史新高,达到了大约4600万人,比前一年增长了5%;其中来自美国以外的国际游 客人数为850万人,同比增长17%。去年的增长使纽约游客的人数自9/11以来首次达到了2001年前的水平。

    纽约市长布隆博格说:“这一快速增长为我们在2015年达到每年吸引5000万游客的目标打下了良好的基础。这将有助于在美国经济放缓的时候使我们的地方商业得到支持。”2007年来纽约旅游的游客在纽约市的消费高达280亿美元。

    布隆博格说:“这些消费对我们城市的每一个行业都产生了影响:从我们的商店和餐馆到酒店、到艺术和文化机构。2007年,纽约市酒店房间的出订数创历史新高,达2280万个。纽约市5个区的文化机构从2006年以来接待的游客人数总共增加了85万5千个。”

    纽约市长布隆博格感谢纽约市警察局为降低犯罪率做出的贡献。根据美国联邦调查局的数据,纽约市仍然是全美最安全的大城市之一。

    纽约市政府一直致力于吸引国际游客的努力,因为国际游客通常住的时间更长、消费更多。

    根据纽约市旅游局的统计数字,目前纽约的外国游客主要来自欧洲和加拿大,前三名分别为英国、加拿大和德国。2007年来自这三个国家的游客分别为146万,88万和47万。纽约市旅游局已经在中国、巴西和加拿大等国开设办公机构,预计还将在澳大利亚和印度开设市场开发机构。

    统计数字还显示,来自中国大陆和香港的游客数量,过去三年里一直呈增长趋势,2007年为15万9千,2005年和2006年分别为13万3千和14万5千。中国到纽约的旅游人数虽还没有名列前茅,但是据纽约《每日新闻》报道,来自中国的游客多属富裕阶层,他们在纽约的人均销费达2200美元,高于其它国家的人均1750美元。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·纪念周恩来诞辰110周年将军书画展在京举行   08-01-20 23:46
·香港全国人大代表选举会议确认50人符合候选条件   08-01-20 23:09
·美官员称美国不可能接纳陈水扁流亡逃避审判    08-01-20 23:46
·铁道部:今年铁路春运客流比任何一年都大 有4特点   08-01-20 23:02
·办好奥运 利民为本--写在北京奥运会倒计时200天之际    08-01-20 23:03
·商务部:猪肉等生活必需品春节前后供应充足    08-01-20 23:19
·"手机漫游费"听证会方案都调整了哪些费用?   08-01-21 08:49
·铁道部向社会首次公布全国各铁路局春运投诉电话   08-01-20 23:46
·国产直升机将在北京奥运会期间广泛使用    08-01-20 23:06
·两院院士评选出2007年中国十大科技进展新闻   08-01-20 23:46
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号