首页 政务省委领导旅 游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题︱本地通︱ 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
香港教育局:香港各大学联招接纳其他中文资历
 
http://www.qhnews.com   香港政府新闻网   2008-02-26 12:16
 

  香港特区政府教育局25日宣布,与大学教育资助委员会资助院校达成共识,在特定情况下,大学联合招生办法的申请人,可以其他中国语文科的考试资历,替代香港高级程度会考的一般中国语文科成绩,以符合各院校的入学要求。

  其他中国语文科的考试资历,包括综合中等教育证书(GCSE)、普通教育文凭(GCE),以及国际普通中学教育文凭(IGCSE)的中国语文科资历。

  有关安排只适用于符合以下其中1项特定情况的联招申请人:

  ·学生在接受中小学教育期间学习中国语文少于6年时间;

  ·学生在学校学习中国语文已有6年或以上时间,但期间是按经调适并较浅易的中国语文课程学习,而有关的课程一般并不适用于其他大部分在本地学校就读的学生。

  教育局表示,进一步的弹性安排,例如可接纳的其他中国语文科考试资历、最低接纳的等级,以及个别学士学位课程就其他中国语文科的考试资历的特别要求,将于本年度的联招开始实施。

  已符合特定情况及申请参加本年度联招的申请人,须在2008年6月26日或之前,向联招办事处更改申请书的相关部分,并递交有关证书的加签核实副本。

  至于已考获其他中国语文科资历,但未有在本年度提出申请的学生,联招办事处容许有关学生补交申请书,2008年4月30日截止。

 
 
  编辑: 徐婷
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号