首页 政务省委领导旅 游青海之子三江源头博客青海 游戏
新闻理论本网专题︱本地通︱ 青海湖可可西里青新论坛下载
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :青海新闻网 > 首页 > 今日要闻 正文
全国两会新闻中心正式启用 政协会将扩大开放力度
 
http://www.qhnews.com   新京报  2008-02-27 09:08
 

 

“两会”新闻中心 邢发亮 摄 (中华新闻传媒网)

“两会”新闻中心电信服务接待室 邢发亮 摄 (中华新闻传媒网)

   

    昨日(26日),设在北京梅地亚中心的两会新闻中心已布置就绪,当日正式启用,开始接待中外各媒体记者办理有关事宜。玉龙 摄

    十一届全国人大一次会议和全国政协十一届一次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。记者获悉,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心已于26日正式启动,中心工作人员开始接待和安排中外记者采访会议。

    记者昨日(26日)从全国政协新闻组获悉,即将召开的全国政协十一届一次会议将扩大开放力度。在征得政协小组召集人同意的前提下,政协小 组和界别的联组讨论会可对港澳台和外国记者开放,原则上除特邀军队组,各个小组至少开放一次。

    根据全国政协大会发言组对部分新一届政协委员的调查,物价已经超过前几年大热的“反腐”,成为委员们最为关心的问题。部分委员认为,中国目前的物价形势已突破结构性上涨,进入全面通胀时期。

    据悉,今年采访政协全体会议的新闻媒体超过400家,记者3000多人。全国政协新闻组还将借鉴党的十七大时的一些成熟经验,如将在小组讨论后组织委员接受媒体的联合采访,新闻中心也将针对媒体关注的重点话题,邀请适当的委员,举办小型的记者招待会,所有信息都将在新闻中心网站上进行公布。

    本次政协大会期间将举办三场新闻发布会,内容分别为八大民主党派主席谈多党合作、新阶层人员谈社会责任、体育界人士谈奥运。一个重大变革是,今年的新闻发布会将取消现场翻译,以为记者提供更多的提问时间,但现场的外国记者可领取同声传译设备,记者如用外语提问,现场也有工作人员进行翻译。

    据介绍,本次大会将从数百份党派和委员个人提供的大会发言稿中最终选出24份,分两场举办大会发言。委员们关注较多的话题还包括:美国次贷危机对中国的影响、节能减排形势严峻、医改方案、楼市是否出现拐点、证券市场、粮食安全、维护劳动者权益、反腐、奥运、教育公平、生态文明、华南虎照事件暴露的政府信任危机等。(记者 李静睿)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号