首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
北京奥运会开幕式生活垃圾八成回收
 
http://www.qhnews.com   新华网  2008-08-11 08:42
 
 

 

图表:北京奥运会开幕式生活垃圾八成回收 新华社发

   新华网北京8月10日电 北京市市政管委9日介绍说,8日奥运会开幕式当天共产生生活垃圾107.9吨,其中90.7吨可回收再利用。

    据《北京晚报》报道,8日晚,北京市市政管委组织相关区县和单位环卫保障人员3000余名,环卫作业车辆300余部,全力保障开幕式相关场馆及奥林匹克公园公共区和周边地区的环境卫生。

    开幕式相关场馆及奥林匹克公园公共区生活垃圾是按照餐厨垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,分别进行分类收集、分类运输,进行无害化、资源化处理。

    开幕式期间,工作人员共收集生活垃圾107.9吨,这些垃圾全部实现分类收集、集中处理,其中90.07吨回收再利用,垃圾资源化率达到83.48%,实现了回用率达50%的奥运承诺目标。

    另外,在开幕式相关场馆及奥林匹克公园公共区和周边地区,北京市市政管委共设置节水、节电、环保临时卫生间厕位525个,其中有60余个无障碍厕位,6个客车式厕所,充分满足了观众如厕需求。    

 
 
  编辑: 石永清
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号