首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
卫生部明确从实际出发开展学习实践科学发展观活动
 
http://www.qhnews.com   光明日报   2008-10-14 08:53
 

    “开展学习实践科学发展观活动要坚持边学边改,重点解决好影响制约卫生科学发展和党员干部党性党风党纪等方面的问题。”卫生部党组书记、副部长高强在该部近日召开的深入学习实践科学发展观活动动员大会上说。

    当前,国务院关于深化医药卫生体制改革的意见即将公开征求意见,各项改革措施即将 启动。卫生部以“推动深化医药卫生体制改革、实现卫生事业科学发展”为实践载体,把学习实践活动与贯彻落实党的十七大精神结合起来,以学习推动实践,在实践中深化学习。

    高强说,正确把握学习实践科学发展观活动的指导思想,要高举一面旗帜,即高举中国特色社会主义伟大旗帜;抓好一个重点,即各级领导班子和处级以上党员领导干部;突出一个主题,即促进卫生科学发展;围绕一个总要求,即党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠;明确三个着力点,即着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约卫生科学发展的突出问题和党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,着力构建有利于科学发展的医药卫生体制机制。

    据介绍,根据中央统一安排,卫生部学习实践科学发展观活动从今年9月下旬开始,到明年2月中旬结束。根据《卫生部深入学习实践科学发展观活动实施方案》,此次学习实践活动将重点解决5个方面的问题:

    一是着力解决卫生工作和卫生事业发展中存在的主要矛盾和群众反映强烈的突出问题;把握卫生发展规律,创新卫生发展理念,转变卫生发展方式,破解卫生发展难题,提高卫生发展质量。

    二是着力解决卫生事业为谁发展、发展成果由谁享有和如何保障享有的问题。牢固树立卫生发展是为人民健康服务的宗旨,坚持为人民健康服务的方向,一切医药卫生工作都必须围绕保障人民健康权益、维护社会公平正义来进行。

    三是着力解决城乡和区域医药卫生事业发展不平衡,公共卫生和农村、社区卫生比较薄弱,医疗保障制度不健全等问题,找准并提出消除制约卫生科学发展体制机制障碍的思路和政策措施。

    四是着力解决缺乏战略思维,全局意识不强,不能妥善处理局部利益与全局利益、当前利益与长远利益、个人利益与群众利益的关系问题,提高领导卫生科学发展的能力。

      深入开展学习实践科学发展观活动

    五是着力解决党员意识不强,理想信念不坚定,宗旨意识淡薄,政绩观扭曲、作风漂浮以及形式主义、官僚主义等问题,切实转变领导作风,求真务实,执政为民。(记者 张莹)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·陈锡文:三农声中说“三最”   08-10-13 11:09
·致力农村"长跑" 世界给三中全会高分   08-10-13 11:09
·中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛主持发表重要讲话   08-10-13 20:14
·公安部:交警系统要把改进执法态度作为首要任务   08-10-13 09:51
·欧元区峰会通过应对金融危机联合行动计划   08-10-13 11:37
·伊朗说西方国家除争取伊朗信任外别无选择   08-10-13 22:08
·专家:绩效管理正引领我国公共预算改革新方向   08-10-13 22:08
·云南阳宗海污染治理全球招标 力争三年恢复水质   08-10-13 22:08
·第十届高交会公布我国13家产学研合作创新示范基地试点单位   08-10-13 22:08
·美国经济学家保罗•克鲁格曼获诺贝尔经济学奖   08-10-13 22:08
 
关于我们|法律声明|广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号