首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
王毅:两岸关系将迎来大交流和大融合的崭新局面
 
http://www.qhnews.com   新华网  2008-12-15 11:08
 

  新华网天津12月15日电(记者孟华刘元旭)15日,中共中央台办、国务院台办主任王毅出席两岸海上直航(天津港)首航仪式并致辞。

  王毅说,今天是两岸关系史上又一个值得纪念的日子。两岸海上直航在天津港正式启动。这是惠及两岸同胞的又一件实实在在的好事。从此,两岸海上人员和货物往来的航行时间将大幅缩短,经济成本将大为降低。更重要的是,海上直航将使两岸之间的往来更加便捷,联系更加紧密,并为两岸关系和平发展提供新的重要动力。

  王毅说,今天两岸同胞还分别在北京、天津、上海、福州、深圳以及台北、高雄、基隆等两岸各地的多个城市同时举行海上直航、空中直航以及直接通邮的启动和庆祝仪式。两岸“三通”将从今天迈开历史性步伐,两岸同胞期盼已久的梦想终于成真,两岸各界长达30年的努力终于得到收获。

  王毅表示,两岸全面、直接、双向“三通”的实践告诉我们一个道理,凡是符合两岸同胞利益、符合两岸关系发展需要、符合历史前进潮流的事情,不管面临多少困难,遇到多少阻力,花费多少时间,终究都会在两岸同胞的共同努力下得以实现。两岸关系和平发展的势头不可阻挡,两岸关系和平发展的前景愈发光明。

  王毅强调,可以预计,实现“三通”后,两岸关系将迎来一个大交流、大合作、大融合和大发展的崭新局面。他祝愿两岸关系就像即将从天津港启航的两艘万吨巨轮一样,在和平发展的航道上乘风破浪,勇往直前。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号