首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
美国《国家地理》选出点击率最高十大图片
 
http://www.qhnews.com   国际在线   2008-12-16 09:04
 
    据美国国家地理杂志报道,临近岁末,美国国家地理杂志评选出了全年十张点击率最高的图片。下面让我们共同回顾一下这十张图片:

      图片十:飓风“艾克”登陆德州 

 

 

    飓风“艾克”在9月12日登陆德克萨斯州的加尔维斯敦港市。图片中名叫西尔维亚·伦特里亚的女子遇到了飓风中翻腾的浪花,西尔维亚本能的向后退。考虑到1900年加尔维斯敦飓风来袭时造成6000多人遇难的沉痛教训,在飓风登陆前,美国国家气象组织就发出了撤退警告,要求沿海城镇的居民做最坏的打算尽快撤离,以避免出现1900年的悲剧。

      图片九:显微镜下的碳纳米管

 

 
    排在第九位的是这张显微镜下成像的图片,这张图片在2008微观世界显微镜摄影大赛中赢得了大奖。这项大赛是由美国尼康公司主办,是为了鼓励运用光学显微镜摄影人士而发起的。图片中炽热的碳纳米管形成了一个展开的橙色球体,放大倍数达30倍。
  图片八:巨型鱿鱼

 

 
    排在第八位的是这张巨型鱿鱼图。今年4月30日,科学家在新西兰博物馆第一次看到了这种很难被发现的深海海洋生物。鱿鱼整个躯壳浮在容器内,已经冰冻了几个月。2007年渔民在南极洲海岸附近发现了它。科学家在对鱿鱼进行解剖分析后有着惊人的发现:它身上有动物王国最大的眼睛和光散射器官,可以作为很好的隐形装置。

      图片七:外形像鱿鱼的未知生物

 

    排在第七位的是这种在深海钻井下找到的外形类似鱿鱼的海洋生物,这种生活在2500米深海中的海洋生物有着长长的“胳膊”,对科学家来说尚属未知生物。

    图片六:智利火山爆发

 

    排在第六位的是智利伴随闪电暴风雨的火山爆发场景,在经过长达9000年的沉寂后,智利的紫藤(Chaiten)火山在5月3日首次爆发。正如图片所示,火山爆发时伴随着雷电和暴风雨,这种很难理解的现象可能是当火山爆发时的岩石碎片、灰尘和冰粒相互碰撞产生强大静电造成的。这次断断续续长达几个月的火山大爆发也使成千上万的民众被迫转移。

      图片五:飓风“艾克”经过德州后的景象

 

   排在第五位的美国德克萨斯州被飓风“艾克”袭击后的场景,图片中是9月13号一位工作人员在休士顿摩根大通大厦前,检查飓风带来的损失情况。“艾克”飓风造成德州大规模停电,街道被淹没,建筑物也遭到严重破坏,风速达到了每小时110英里。

    图片四:中国三清山国家公园

 

    排在第四位的是中国三清山国家公园图,在今年七月联合国教科文组织新增的世界八大自然奇迹中,中国的三清山国家公园名列其中。三清山公园以其森林、瀑布和独特奇异的花岗岩岩石和岩柱,被联合国教科文组织委员会评选为世界遗产,世界遗产是联合国教科文组织和世界遗产委员会确认的人类罕见的、目前无法替代的财富,是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观。

      图片三:2008年最佳科学图片

 

    这张是经过放大的长鳍鱿鱼的吸管,长鳍鱿鱼的吸管的实际大小其实比人一根头发丝还要小得多。这张电子显微镜图片也获得了2008年科学与工程可视化挑战(International Science and Engineering Visualization Challenge)优秀奖。

图片二:南极洲海岸发现的未知动物——海蜘蛛 

 

    排在第二位的就是这种科学家在南极洲深海中发现的科学界还未知的巨型海蜘蛛,蜘蛛长达25厘米。在今年早期进行为期一个月的生物多样性调查中,科学家发现了多达3万种生物,其中有很多都是现今科学界未知的,其中包括气球状的海鞘和巨型海星。

      图片一:最佳野生动物照

 

 

    排在第一位的是这张巨鲸图。图片中人类和露脊鲸形成了一副绝佳的人和动物友好相处的场景,这张图片也赢得了2008年野生动植物竞赛海洋类的最佳照片奖。这张图片的摄影师告诉记者:“鲸鱼对人类非常好奇,海洋中很多动物以前从没遇见过人类,它们对我们是如此的友好,这也证明我们和这些巨型海洋生物可以非常友好地相处,它们非常调皮可爱”。(海澜)


本篇新闻热门关键词:财富 冰粒 
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·中国成功发射“遥感卫星五号”   08-12-15 14:15
·胡锦涛到辽考察关注大学生就业情况   08-12-15 13:48
·王毅:两岸关系将迎来大交流和大融合的崭新局面   08-12-15 11:09
·布什访问阿富汗重申美对阿长期承诺   08-12-15 14:07
·国家人口计生委推进“三项制度”改善民生促和谐   08-12-15 16:15
·同心促发展 奋力渡难关——胡锦涛总书记在辽宁考察工作纪实   08-12-15 09:11
·改革开放照亮中国:三十年国企 三大转变   08-12-15 09:40
·中邮:增加服务"三农"投入 加强西部农村邮政基建   08-12-15 16:15
·中国-巴基斯坦第六届防务安全磋商在京举行   08-12-15 19:36
·2008亚太华商领袖高峰会在雅加达召开   08-12-15 22:02
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号