首页政务省委领导本网专题青海之子三江源博客青海
新闻理论旅游本地通可可西里青海湖青新论坛游戏
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
第3届犹太伊斯兰教和平大会呼吁巴以双方实现和解
 
http://www.qhnews.com   新华网  2008-12-16 12:51
 

    新华网巴黎12月15日电(记者李学梅)第三届犹太伊斯兰教和平大会15日在巴黎联合国教科文组织总部开幕,与会的宗教领袖和相关专家将在未来两天内就如何推动中东和平进程进行讨论。

    犹太伊斯兰教和平大会由一家瑞士基金会发起,并得到了教科文组织支持。在当天举行的开幕式上,伊斯兰会议组织轮值主席国、塞内加尔总统阿卜杜拉耶·瓦德说,宗教领袖们肩负着维护和平的神圣使命,希望他们能够共同努力,帮助巴勒斯坦和以色列摆脱战争阴影。他表示相信,以色列和巴勒斯坦实现和平共处、比邻而居的梦想已经不再遥远。

    教科文组织总干事松浦晃一郎则强调不同文明之间开展对话的重要性。他认为,和平并非一日之功,它需要不同文化之间的理解。他呼吁各国从青少年的教育着手,推动文化的多样性,为实现和平打下基础。

    据主办方介绍,在80余位与会者中,约有45位是巴勒斯坦和以色列的宗教领袖,此外还有来自埃及、伊朗、俄罗斯、叙利亚和美国等20多个国家的专家和宗教界人士,会议闭幕时将发表一份共同声明。


本篇新闻热门关键词:会议 基金 
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号