青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
百名中国将军挥毫庆中美建交30周年
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-08-06 16:52
 

  新华网北京8月6日电(秦捷、侯丽军)为庆祝中美建交30周年,“和平颂——将军·名家书法作品邀请展”6日在北京举行,展览以“和平、友谊、发展”为主题,彰显了中国人民对和平事业的坚定信念以及对中美两国人民友谊的珍视。

  中国首任驻美大使柴泽民2008年11月18日倡议发起了“中美老兵和平论坛”。作为该论坛内容的一部分,本次展览特别邀请了200多位将军和100多位书法名家,创作了400余幅书画作品。

  柴泽民在开幕式致辞中说,虽然30年来中美也曾经历不少挫折,但总体上是向前发展的,回顾过去、展望未来,相信中美两国富于建设性和开拓性的关系将会在新世纪翻开新的篇章。

  此次书法作品邀请展为期两天,由中国人民对外友好协会主办。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号