青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
司法部新闻发言人就许超凡等4人在美被判刑答问
 
http://www.qhnews.com   检察日报  2009-08-07 10:26
 
    今年5月,中国银行广东开平支行原行长许超凡、许国俊等4名被告人在美国被判刑,在国内引起了广泛关注。司法部新闻发言人今天(6日)就此接受了记者采访。

 

    该发言人说,我们已经注意到,前不久,美国法院对侵吞巨额银行资金潜逃美国的许超凡、许国俊等4名被告人作出了一审判决。中方对美方判决表示欢迎。

    发言人指出,中美两国在刑事司法领域有着良好的合作。许超凡等人在美国被定罪判刑,是中美刑事司法合作的又一个积极进展,为两国合作打击有组织经济犯罪和其他跨国犯罪提供了经验。

    发言人表示,通过国际合作打击经济犯罪和其他跨国犯罪,是国际社会的共同愿望。许超凡等人在美国被定罪判刑表明,犯罪分子最终都逃脱不了法律的审判和惩罚;国际刑事司法合作是国际共同打击犯罪的有效途径和方式。中方将一如既往地加强与包括美国在内的国际社会在刑事司法领域的交流与合作,为共同打击跨国犯罪作出积极贡献。 (徐盈雁)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号