青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
新闻单位记者采访国测一大队事迹感言辑录
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-08-09 09:03
 

  新华网北京8月8日电题:因真实而感动因激励而豪迈——新闻单位记者采访国测一大队事迹感言辑录

  近期,由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等多家新闻媒体组成的中央新闻采访团,专赴陕西西安和西藏拉萨、当雄、那曲、安多等地,对国家测绘局第一大地测量队先进事迹进行了深入采访。在采访中,记者们被国测一大队“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的精神深深打动,纷纷留下发自肺腑的感言,现辑录如下。

  凡是苦活、累活、重活、危险的活,干部在先,队员在后;老队员在先,新队员在后,这是国测一大队不成文的“军规”。它虽然不成文,但已经融入每个人的血液之中。

  ——人民日报赵亚辉

  一大队的优秀品质是全体测绘人的优秀品质;一大队传承的精神是全体测绘人的精神财富;一大队是英雄,千千万万的测绘人都是英雄。

  ——新华社杨维汉

  他们用双脚丈量祖国的万水千山,那是常人难以想象的艰辛付出。一代又一代的队员在追求科学的道路上执着前行。这种坚守和追求,彰显了这群知识分子的可敬与可爱!

  ——光明日报殷泓

  一大队是一支没穿军装的部队,一支可钦、可佩、可敬、可爱的战斗集体。

  ——经济日报庄光平

  采访中,每个队员说得最多的不是他们自己,而是别人的故事。在那曲观测点,当看到队员们遮风挡雨的帐篷;当看到队员们吃着被风干的馒头,我的泪水夺眶而出。

  ——中央人民广播电台汤一亮

  队员们的身上有一种气质始终流传,时至今天,他们依然艰苦奋斗、无私忘我地努力工作。这种精神在过去火红的年代里非凡彰显,在今天尤为可贵。

  ——中央电视台肖津

  国测一大队就是这样一群大地赤子。他们的故事,是一首艰辛、苦涩而又雄壮的奉献之歌,也是一首悲壮而又动人的生命赞歌。

  ——解放军报杨祖荣

  他们每天做着平凡的工作,但就是这些平凡的点点滴滴中,我们看到了他们不平凡的一切。


本篇新闻热门关键词:测绘 财富 
 
 
  编辑: 石永清
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·中国谴责武装冲突中针对妇女的一切暴力行为    09-08-08 10:15
·清洁能源走进西藏4万多户农牧民家庭    09-08-08 15:49
·"莫拉克"经过台湾后风不小雨不减 8日晚正面登陆福建    09-08-08 15:49
·中国首座千万千瓦级风电基地在甘肃酒泉开工   09-08-08 16:43
·印尼警方击毙“伊斯兰团”地区头目努尔丁    09-08-08 15:49
·广东一省道公路桥坍塌 未造成人员伤亡    09-08-08 21:31
·印度北部3个村庄遭泥石流袭击 至少30人死亡    09-08-08 23:23
·欧盟拟对我铝合金轮毂发起反倾销调查    09-08-08 10:15
·中国气象局:国庆气象保障服务难度高于奥运会    09-08-08 10:15
·北京最贵楼盘单价7.2万元 惊心怵目闻"房涨"    09-08-08 11:43
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号