青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
“家电下乡”半年盘点:农民受益和拉动内需成效明显
 
http://www.qhnews.com   新华网综合   2009-08-10 21:17
 
 编者按:

    2009年2月1日始,家电下乡政策由山东、河南和四川三省试点转向全国全面推广。全面推广半年来,农村消费得到拉动,农民生活条件得到改善,家电企业也在金融危机中得到“喘息”。但同时,“多赢”的政策在执行过程中也出现了一些问题,如何让百姓得到真正的实惠应该成为职能部门亟需解决的问题。

    3月24日,甘肃省甘南藏族自治州合作市两位藏族妇女在了解家电下乡活动情况  新华社 后俊 摄

    [观察]扩内需、促消费、惠民生、利长远: 家电下乡一举多得

    家电下乡,是应对国际金融危机、促进消费和拉动内需的一项重要举措,得到广大家电生产企业和农民群众的热烈欢迎。搞好家电下乡,需要进一步认识其意义和作用,不断完善相关政策措施。
    把中央推动家电下乡的决策部署贯彻落实好,充分发挥其扩内需、促消费、惠民生、利长远的积极作用,应周密安排相关工作,注重解决实际问题。

           家电下乡:全国范围内“遍地开花”  

    中国全面推行家电下乡政策

    中国财政部日前会同有关部门通过测算认为,家电下乡财政补贴政策实施四年,预计累计实现销售6亿台(件),拉动国内消费约16000亿元。
    根据国务院统一部署,中国从2009年2月1日起,将家电下乡政策从12个省(区、市)全面推广到全国,在现有补贴彩电、冰箱(含冰柜)、洗衣机、手机的基础上,将摩托车、电脑、热水器、空调纳入家电下乡补贴范围,由各地根据需要自主从中选择两个品种。

     北京家电下乡产品销售额突破1亿元

     江苏:7月份家电下乡产品单月销售超5亿元

    福建省家电下乡累计销售近28万台

    甘肃省家电下乡产品累计销售逾10万台

    家电下乡在津启动4个月补贴金额超过325万元


本篇新闻热门关键词:家电企业 冰柜 彩电 
 [1] [2] [3] 下一页
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号