青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
广西警方破获一起持枪绑架拐卖异国妇女案
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-01 15:52
 

  新华网南宁9月1日电(唐超安、寇林波)8月25日晚,随着韦某、陈某两名主要犯罪嫌疑人在广西北海市落网,公安部挂牌督办的东兴“7·27”持枪绑架拐卖异国妇女案成功告破。

  7月27日凌晨,5名不明身份的男子驾驶一辆无牌照的面包车窜至广西东兴市江平镇江平水厂附近的南国山庄冰摊,持2支自制枪支连续开了3枪后,对该冰摊主人李某及其外籍妻子阮某等人进行殴打,强行挟持梁某等4名异国女服务员上面包车,去向不明。

  防城港市边防支队江平边防派出所接到报警后,迅速组织警力展开调查,并立即将案情向上级边防和公安部门汇报。鉴于案情重大,防城港市公安局、防城港市边防支队成立联合专案组,把该案列为打击拐卖妇女的重大案件来侦破。8月19日,公安部“打拐”专项行动办公室把东兴“7·27”持枪绑架拐卖异国妇女案列为全国“打拐”专项行动的督办案件。

  专案组采取多种手段侦查发现,被绑架的4名异国妇女已被拐卖到海南省,韦某有重大作案嫌疑。8月13日,专案组民警赶赴海南省开展解救受害人和抓捕工作。8月17日,专案组在海南省成功抓获1名犯罪嫌疑人,解救被拐卖妇女2名。

  8月19日,专案组分派3个抓捕组连夜赶往防城港市防城区、钦州市、北海市布控抓捕犯罪嫌疑人,至8月22日,叶某等6名犯罪嫌疑人落网。专案组民警乘胜追击,8月25日晚,韦某、陈某两名主要犯罪嫌疑人在北海市被抓获,至此,“7·27”案所有犯罪嫌疑人全部归案。

  犯罪嫌疑人供认了他们8人持自制枪支吓退摊主,强行绑架该冰摊的4名异国妇女并贩卖到海南的犯罪事实。

  目前,8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


本篇新闻热门关键词:成功 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号