青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中央社会主义学院举行秋季开学典礼
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-01 15:56
 

  新华网北京9月1日电(记者魏武)中央社会主义学院2009年秋季开学典礼1日在北京举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席开学典礼并讲话。

  杜青林指出,今年是新中国成立60周年,是人民政协成立60周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立60周年。60年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士同心同德、团结奋斗,共同推动多党合作事业蓬勃发展,共同谱写改革开放和现代化建设的壮丽篇章,共同开创中国特色社会主义的崭新局面,多党合作的思想政治基础不断巩固。

  杜青林强调,在新的形势下,民主党派的性质和地位、范围和构成、职能和任务发生了新的变化,必须切实把思想建设作为推动自身建设的根本,牢固树立和践行社会主义核心价值体系,坚持中国特色社会主义理论体系,坚持中国共产党领导,继承发扬民主党派与中国共产党团结合作的优良传统,加强参政党自身建设,这是关系多党合作事业发展的基础工程、灵魂工程。要深化内容、抓好结合、尊重差异,准确把握内涵,体现党派特色;要开展自我教育,加强思想引导,坚定理想信念,体现思想特色;要总结经验,突出重点,发挥优势,坚持创新发展,体现时代特色;要努力提高自身素质,内化为价值观念,外化为自觉行动,形成长效机制,体现实践特色,切实为推动统一战线和多党合作事业的蓬勃发展提供强大的精神力量。

  严隽琪在讲话中指出,在当代中国坚持中国特色社会主义道路,就是真正坚持中国共产党的领导,坚持社会主义。高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习中国特色社会主义理论体系,对于民主党派成员、无党派人士不断提高理论修养和思想觉悟,努力做中国特色社会主义的坚定信仰者,科学发展的忠实推动者,社会主义核心价值观的自觉实践者具有重要意义。她强调,要深刻认识理论体系的重大意义,深刻把握理论体系的精髓,切实用理论体系武装自己,指导实践。

  中共中央统战部、各民主党派中央、全国工商联、中央社会主义学院有关负责人以及2009年秋季学期学员参加了开学典礼。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号