青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
王刚出席庆祝政协西藏自治区委员会成立50周年大会并讲话
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-01 20:43
 

 

    新华网拉萨9月1日电(记者吴晶晶、文涛)9月的雪域高原秋高气爽,古城拉萨再披节日盛装。今天西藏各族干部群众在西藏自治区政协礼堂隆重集会,热烈庆祝自治区人民政协成立50周年。中共中央政治局委员、全国政协副主席、全国政协代表团团长王刚出席大会并讲话。

    王刚说,50年来,在中央的亲切关怀和全国人民的大力支持下,经过西藏各族干部群众共同努力,雪域高原发生了翻天覆地的变化,西藏各项事业取得了举世瞩目的成就。在半个世纪的不平凡岁月里,西藏自治区政协与西藏各族人民共同奋斗、携手前进,创造了辉煌的业绩,谱写了光辉的篇章。西藏各级政协组织和广大政协委员,始终高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党和政府中心工作,服从服务于西藏改革发展稳定大局,广泛团结各方面力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为维护祖国统一、反对民族分裂、增进民族团结,为西藏的稳定发展、繁荣进步发挥了重要作用,作出了历史性贡献。

    王刚指出,以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央,始终心系西藏各族人民,高度重视西藏工作,提出了一系列关于西藏工作的重大战略思想,制定了一系列重要方针政策,为实现西藏繁荣发展和长治久安指明了方向。特别是要求西藏各级党委和政府紧紧依靠各族干部群众,牢牢抓住发展和稳定两件大事,确保经济社会跨越式发展,确保国家安全和西藏社会稳定,确保各族群众生活水平不断提高,在建设社会主义新西藏的征途上不断迈出坚实步伐,努力创造西藏更加光辉灿烂的明天。

    王刚强调,要以庆祝西藏自治区人民政协成立50周年为契机,大力弘扬“老西藏”精神,更加自觉地肩负起时代赋予的光荣使命,更加自觉地服务于西藏改革发展稳定大局,团结一致、扎实工作,为建设团结、民主、富强、和谐的社会主义新西藏贡献智慧和力量。要切实把促进西藏经济社会跨越式发展作为履行职能的第一要务,继续为推动西藏经济社会又好又快发展作出新贡献;切实把反对分裂、维护稳定作为履行职能的政治责任,继续为促进西藏社会和谐稳定作贡献;切实把加强民族团结作为履行职能的重大使命,继续为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系作出新贡献。

 

   庆祝大会上,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和宣读了全国政协致西藏自治区政协的贺电。中央统战部、国家民委以及全国政协副主席阿沛·阿旺晋美分别发来贺电、贺信。

    西藏自治区党委书记张庆黎在大会上讲话,代表区党委向自治区政协成立50周年表示热烈祝贺,并希望全区各级政协组织和广大政协委员珍惜大好形势、珍惜历史经验、珍惜宝贵机遇,进一步团结西藏各族各界人士为建设社会主义新西藏不懈奋斗。自治区政协各界别的委员代表分别发言。

    十届全国人大常委会副委员长热地出席庆祝大会。西藏自治区党政军和各有关方面负责同志以及云南、四川、甘肃、青海四省区政协负责同志到会祝贺,社会各界500余人参加庆祝大会。

    庆祝大会由全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持。

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号