青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
联合国气候变化问题报告呼吁促进发展拯救地球
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-02 08:55
 

  新华网曼谷9月1日电(记者朱丽张秋来)联合国经济与社会事务部1日在泰国首都曼谷发布了气候变化问题报告——《2009年世界经济和社会调查:促进发展,拯救地球》,呼吁加大投入以解决气候变化问题,帮助发展中国家积极应对气候变化。

  报告指出,气候变化是关系到全人类切身利益的问题,国际社会应投入更多资金、采取力度更大的措施来应对这一问题。在这一过程中,必须把缩小发展中国家与发达国家的差距和消除贫困放在优先位置。

  报告说,在应对气候变化问题时,发展中国家所面临的挑战和所处环境与发达国家相比要严峻得多,全世界应协调政策应对气候问题。该报告还对今后减少温室气体排放和帮助社会适应气候改变等工作所需的资金进行了测算,认为需要每年至少投入全球生产总值的1%,即5000亿到6000亿美元。

  联合国副秘书长、联合国亚洲与太平洋经济社会委员会执行秘书诺伊琳·海泽当天在报告发布会上指出,气候问题不仅是环境问题,也是发展问题。

  海泽认为,与当前金融危机中的情形一样,受气候变化危害最深的是那些最不应该对气候变化负责任的国家和群体,由于这一问题对社会和经济基础可能造成危害,因此必须采取更加均衡的发展策略。

  海泽说,发达国家需要共同努力,通过使用可再生能源、提高能源效率和开发环保技术等措施来降低碳排放量。与此同时,发展中国家不能再走“先发展,后清洁”的老路,需要寻找兼顾经济繁荣和生态可持续的新发展模式。

  联合国气候变化谈判的最新一轮会议将于9月28日至10月9日在曼谷举行,将为今年年底的哥本哈根气候变化大会作准备。按计划,今年12月在丹麦首都哥本哈根举行的气候变化大会上,世界各国将制定2012年后全球应对气候变化的新安排。


本篇新闻热门关键词:环保技术 会议 
 
 
  编辑: 石永清
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号