青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
公安部慰问组在各地慰问公安英烈家属和公安英模
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-03 09:15
 
    据公安部网站消息,近日,公安部慰问组继续在各地慰问公安英烈家属和公安英模。

 

    8月24日至26日,公安部慰问组来到广东省慰问公安英烈家属和公安英模,掀起阵阵暖流。

    25日上午,公安部慰问组先后慰问了余旭浩烈士、谢金来烈士、冯尚义烈士的家属和二级英模刘健涛等。26日,慰问组参加了在广州银河公墓公安烈士纪念广场举行的祭奠公安英烈活动。据了解,新中国成立至今,广东省公安机关共有518名牺牲民警被批准为革命烈士,有84名民警被公安部授予或追授一、二级英模称号,有7名公安现役官兵被公安部或省委、省政府授予荣誉称号。仅1980年以来,广东省就有539名民警因公牺牲。

    8月27日上午,黑龙江省公安厅召开全省公安英烈家属和公安英模、公安英模家属代表座谈会,公安部慰问组发放了纪念牌匾和慰问金。

    革命烈士张志耀的儿子、现任东宁县公安局局长张平在座谈会上表示,作为英烈后代,将继承父亲遗志、带好团队、扎实工作,创造良好的治安环境。据悉,新中国成立以来,黑龙江省共有747名民警牺牲,其中141人被批准为革命烈士。1980年以来,全省共有67名民警被授予或追授一、二级英模称号。

    8月27日上午,公安部慰问组和陕西省有关领导与二级英模祝选鹏烈士等10位公安英烈的家属代表进行了亲切座谈。公安部慰问组还前往西安、韩城等地走访慰问王平顺等公安英烈的家属和部分英模。

    据悉,新中国成立以来,陕西共有291名民警因公牺牲,其中66位被批准为革命烈士。

    8月26日至27日,公安部慰问组在江西省开展系列走访慰问公安英烈家属和公安英模活动。

    26日下午,公安部慰问组与江西部分公安英烈家属、公安英模及家属代表进行了座谈。27日上午,慰问组一行在江西革命烈士纪念堂隆重举行祭奠公安英烈活动,随后走访慰问了南昌市部分公安英模及公安英烈家属代表。新中国成立以来,江西共有212名民警光荣牺牲、其中52人被批准为革命烈士,7270名民警受伤,47人次被授予或追授一、二级英模称号。

    8月27日,公安部慰问组对甘肃省公安英烈家属、公安英模和英模家属进行了走访慰问。

    在当天的座谈会上,慰问组发放了慰问金、纪念牌匾。兰州市公安局刑警支队副队长、一级英模刘晓东烈士的妻子代表全省英烈家属发言。新中国成立60年来,甘肃省先后有223名民警壮烈牺牲,879名民警英勇负伤,有71位民警被批准为革命烈士或被授予或追授一、二级英模称号;仅2003年以来,全省就有75名民警因公牺牲,700余名民警因公伤残。


本篇新闻热门关键词:表座 
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·习近平:总结运用党的建设经验 切实提高党建工作水平   09-09-02 08:55
·奥巴马称美国正行进在经济复苏路上   09-09-02 08:55
·第十九届中国新闻奖•第十届长江韬奋奖评选结果公示   09-09-02 12:32
·我国内地累计甲型H1N1流感确诊病例近4000例   09-09-02 19:15
·吴邦国开始对古巴进行正式友好访问   09-09-02 12:32
·联合国气候变化问题报告呼吁促进发展拯救地球   09-09-02 08:55
·伊朗说已准备好就其核问题与六国进行谈判   09-09-02 08:55
·国务院常务会议决定在公共卫生与基层医疗卫生事业单位和其他事业单位实施绩效工资   09-09-02 19:15
·聚焦新一轮打黑除恶专项斗争:如何综合治理和铲除土壤?   09-09-02 13:51
·中国官员试水“网络问政” 求索民主执政锐器   09-09-02 13:51
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号