青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
温家宝:努力提高教学水平 做一名合格的人民教师
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-06 16:10
 

 温家宝在北京市第三十五中学调研时强调

    努力提高教学水平 做一名合格的人民教师

    新华网北京9月6日电(记者李斌、吴晶)在第25个教师节到来前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市第三十五中学调研,看望全校师生并在学校主持召开北京市教师代表座谈会。温家宝向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。他强调,教育是一项神圣而光荣的事业。国运兴衰系于教育,只有一流的教育,才有一流的人才,才能建设一流的国家。希望广大教师充满爱心,忠诚事业,学为人师,行为世范,做一名合格的人民教师。

    9月4日上午,温家宝一大早就来到北京市第三十五中学,在初二(五)班和学生坐在一起连上5节课,对当前中学教育进行调查研究。中午,他在学生餐厅和同学共进午餐。下午,温家宝在学校主持召开座谈会,听取北京市部分教师代表对教育发展和教学改革的意见和建议,并和教师一起讨论。

    座谈会上,温家宝首先说,我今天听了一上午课,一方面,用这种方式表示对教师们的尊重;另一方面,了解一些教学的真实情况。接着,他对上午听的五节课一一作了点评。他肯定了数学课运用启发式的教学方法,但也指出内容比较单薄。肯定了语文课的默读和概括故事情节锻炼了学生的阅读和逻辑推理,但缺少介绍作者生平的环节。肯定了研究性学习有利于开阔学生的思维,但希望老师要有广博的知识。他赞成地理课把地理和地质、气候结合起来,也指出了教材中的问题。他说,这堂音乐课其实是让孩子们通过唱歌懂得人世间的爱,把音乐课上升到美育的高度。点评用了近一个小时,评价中既有老师,又有学生,也有教材。每点评一节课后,温总理都要听任课老师的意见,当面与他们交流自己点评的内容。老师们感动地说:“总理的点评很到位,特别受启发。”


本篇新闻热门关键词:表座 宝来 
 
 
  编辑: 石永清
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号