青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
第十二届全国少数民族作家高级研讨班开班
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-06 17:26
 

  新华网北京9月6日电(记者周宁)为推动我国少数民族文学事业的快速发展,为期4个月的第十二届全国少数民族作家高级研讨班6日在中国作协鲁迅文学院隆重开班。

  本届高级研讨班的五十五名学员分别来自我国五十五个少数民族,其中包括普米族作家鲁若迪基、撒拉族作家马毅等在本民族文学创作领域业绩突出的中青年作家。在4个月的时间里,鲁迅文学院将为他们精心组织和安排各类高水平课程、多种形式研讨以及富有特色的社会实践活动。

  研讨班学员代表、彝族作家纳张元说:“这样的少数民族作家大聚会的机会实在难得,包括我在内的每个学员都会十分珍惜。”

  中国作协党组书记、副主席李冰说,大力加强少数民族作家的培训,不仅是繁荣发展我国文学事业的需要,更是对促进民族文化交流、增进民族友谊、维护民族团结意义重大。

  据了解,鲁迅文学院从2002年至今,已连续举办了十一届分别由中青年作家、文学报刊主编、文学理论评论家和少数民族文学作家参加的各类高级研讨班,学术成果显著。

 
 
  编辑: 石永清
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号