青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中国评选出新一届“全国十大社会公益之星”
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-06 19:15
 

  新华网北京9月6日电(记者周方)第四届“全国十大社会公益之星”暨“全国优秀公益人物”表彰大会6日在全国政协礼堂召开。全国政协副主席邓朴方和中国红十字总会会长彭珮云出席大会并为获奖者颁奖。北京各界人士及高校学生代表共1000人出席大会。

  扶贫助困的北京复转军人刘学军、妙手仁心的百岁中医王昌松、常年收养各族孤儿的“维吾尔族好阿妈”阿尼帕·阿力马洪、捐资助学救灾的表演艺术家赵本山、“沙漠造林大户”张永举、“汶川大地震”后第一个携带大批工程救助机械抵达救灾现场的江苏民营企业家陈光标、长期致力于帮助贫困山区人民的广东民营企业家陈绍常、终身资助贫困学生的山东退休教师李振华、人称“爱心妈妈”的女企业家王琳达、长期坚持在贫困山区支教的志愿者潘世鹏等10人获颁“全国十大社会公益之星”。长期活跃于吉林省吉林市的隐身助学团体“辛文”获得集体奖。

  此外,还有20位来自不同行业、长期从事公益活动的人士当选“全国优秀公益人物”。

  此项评选活动由中国社会工作协会、中国红十字会总会、中国老龄协会、中华慈善总会、中国残疾人福利基金会、中华环境保护基金会、人民日报政治文化部等单位共同主办,中国社会工作协会社会公益工作委员会承办,中国华侨经济文化基金会协办。


本篇新闻热门关键词:基金 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号