青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
俄罗斯新闻代表团走访中国壮乡广西
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-06 20:05
 

  新华网南宁9月6日电(记者 刘晓莉 凌关胜)为配合中俄建交60周年活动,9月1日至11日,一支由俄罗斯主流媒体负责人和记者9人组成的新闻代表团访问中国,并于4日至9日到访中国壮乡——广西。

  此次由中国外交部新闻司组织的俄罗斯新闻代表团访华的主要目的是加强与俄罗斯媒体的交流合作,增进俄罗斯公众对中国的了解,展示新中国建国60周年和改革开放30周年以来取得的成就。

  9月4日下午,俄罗斯新闻代表团从北京飞抵广西北海,在北海参观期间,代表团游览了北海银滩,并与北海市经贸、旅游部门进行了座谈,深入地了解了北海经济社会发展及旅游合作有关情况。

  9月5日下午,广西壮族自治区副主席高雄在南宁接见了俄罗斯新闻代表团一行。高雄向代表团介绍了近年来广西与俄罗斯在经贸、项目合作、旅游合作、友城交往等方面取得的成就,并向代表团介绍了广西北部湾开放开发和中国-东盟博览会的情况,他欢迎俄罗斯新闻代表团参加今年10月份在南宁举办的第六届中国-东盟博览会。

  交谈中,俄罗斯国际文传电讯社国际部主任安德烈·巴兰诺夫斯基表达了此次广西之行的感受,他说,在参观完北海银滩、防城港港口建设后,广西的发展令他们感到惊讶,“目前全世界都还处在国际金融危机的漩涡中,而我们在广西所看到的一切都是那么的井然有序,欣欣向荣,似乎这里与金融危机毫无关系”。

  《俄罗斯报》副总编斯鲁扎科夫·弗拉基米尔·费多罗维奇说:“在中俄建交60周年之际有幸访问中国,访问广西,我们感到非常高兴,中国发展得太快了,我们将把看到的情况带回去,让俄罗斯公众更好地了解中国。

  在随后的行程中,俄罗斯新闻代表团将参观了解中国-东盟博览会有关情况,并走访广西少数民族家庭,了解他们的生活情况,并参观桂林、游览漓江,9月9日乘班机飞往上海。


本篇新闻热门关键词:旅游合作 博览会 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号