青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
上海世博会巴西馆:绿色中有无尽的动感和活力
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-07 23:12
 

  新华网上海9月7日电(记者吴宇)适逢巴西国庆日,巴西政府7日在此间从中国2010年上海世界博览会组织者手中接过了已完工的巴西馆,并公布了巴西馆的主题和展示方案。

  不同于其他国家的自建馆,巴西等另外大约40个国家是以租赁馆方式参展上海世博会,但其设计展示仍不失个性,一袭热带丛林般的设计以及“动感都市,活力巴西”的主题,将人们带到了多姿多彩的巴西,感受到绿色中有无尽的动感和活力。

  巴西馆给人印象最深的是互动展示,即观众可对一个个由等离子显示屏合围而成的立方体随意翻动,进而观察屏幕上山川、花鸟、人物的不同侧面,最终对巴西真实的自然、社会与人民生活产生丰富的想像。而千姿百态的多媒体技术就如同热带雨林中的树木和花卉一样,遍布巴西馆各个展示空间,让人目不暇接。

  据巴西馆总代表、巴西贸易与投资促进会主席亚历山德罗·特谢拉介绍,巴西馆的展示由三大支柱构成,一是突出展示巴西城市在寻求可持续发展和市民福利的过程中发生的巨大变迁;二是强调城市的转变是在政府、民间组织、生产部门和居民共同致力于创新项目的行动中实现的;三是展现巴西特有的民族、宗教和文化的多样性,讴歌和鼓励城市的巨大包容性。

  在探索经济与社会可持续发展道路并实现与生态环境的平衡方面,巴西多项努力令人刮目相看:一是巴西当前44%的燃料消费来自乙醇等可再生能源,二是90%的电力来自水力等可再生能源。这些新的能源格局显示出巴西通过发展以环保为代表的新兴产业,不仅刺激了经济发展,同时积极控制碳排放,巴西所拥有的全球最丰富的生物多样性这一“世界遗产”没有被无节制地开发利用。

  在巴西馆中,可回收利用的环保木材将成为主要布展材料。巴西还将借世博会舞台向全球宣传一系列与树木相关的环保举措,其中两项是:与2008年相比,2017年全国森林砍伐量将减少七成,同期植树造林面积增加一倍;未来9年,巴西发电能力将扩大50%,新增装机的八成将来自可再生资源。

  在绿色的氛围中,巴西馆还将展示桑巴舞、音乐等多元民族文化的相关活动以及他们引以为傲的足球,将让观众感受到巴西的经济社会发展和人民生活强劲有力的“脉搏跳动”。巴西还计划充分利用世博会半年会期,轮流推介2014年世界杯足球赛的12个主办城市。

  亚历山德罗·特谢拉强调,巴西和中国同为当今世界最重要的新兴经济体,在上海世博会的平台上加强交流合作,对巴中两国具有“历史性意义”。他特别指出,11年前启动的中巴地球资源卫星计划,在亚马逊丛林保护中发挥了无可替代的作用。

  上海世博会巴西馆占地2000平方米,投资预算约为3500万美元,在大约40个租赁馆中属于规模最大的一类。


本篇新闻热门关键词:寻求 布展 博览会 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·全球甲流疫情及防控一周动态:已有25.4206万人感染   09-09-06 22:46
·“永远是学生”——温总理在北京市第三十五中学听课侧记   09-09-07 00:50
·吴邦国抵美 我国人大常委会委员长20年来首次访美   09-09-07 09:30
·新中国60年光辉历程启示:不变的军魂 光荣的传统   09-09-07 09:50
·俄罗斯新闻代表团走访中国壮乡广西   09-09-06 21:26
·周永康:努力成为实现中华民族伟大复兴的建设者   09-09-07 13:00
·中国内地所有省份均已报告甲型H1N1流感确诊病例    09-09-07 20:02
·河北保定:公务用车带标行驶接受公众监督    09-09-07 18:33
·国务院关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见   09-09-07 18:52
·我国民族地区取得了哪些辉煌成就   09-09-07 15:39
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号