青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 青海新闻 正文
新闻特写:沈开运激情介绍区情 西藏情结溢于言表
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2009-09-11 18:55
 

  青海新闻网拉萨讯(记者 顽石 摄影报道)第三届全国重点网络媒体西藏行启动仪式暨记者见面会上,自治区党委宣传部常务副部长沈开运,这位祖籍四川、以其著作《透视达赖》享誉学术界的学者型官员,在介绍区情的近两个小时里,脱开书面讲稿,用自己的肺腑之言表达他在西藏近40年的岁月里,对西藏的熟谙和情感。

  “我在西藏生活了将近四十年,也算是西藏发展变化的见证人之一,四十年来,我走遍了西藏的山山水水,我的体会是,在我们人类生活的这个星球上,我敢说,西藏是最壮美、最神奇的地方!”“现在,西藏的林芝、昌都已经通了航,阿里也很快通航。除了交通条件的改变,我体会的另一个意义是,当你翱翔在西藏的蓝天白云间,你更能在俯瞰中感受西藏的大美!”

  “解放以来,西藏和西藏的人民真正是生活在党的关怀下,生活在祖国大家庭的温暖怀抱中,幸福、和谐始终是西藏的主旋律,有一个数字就足以说明:西藏每花十元钱,其中九元钱是中央财政和全国人民支持、支援的。

  有记者在提问中调侃沈部长,你在西藏近40年,难道就没有过审美疲劳吗?沈开运不假思索地回答道:“可惜一个人没有来生,如果有来生,我还是希望生活、工作在西藏!”

 
 
  编辑: 石永清
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号