青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
我国重点国有林区棚户区改造工作进展顺利
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-12 15:31
 

  新华网长春9月12日电(记者齐海山)12日,在吉林省松江河林业局结束的重点国有林区棚户区改造工作会议上,国家林业局副局长祝列克说,截至8月底,重点国有林区棚户区改造累计完成投资28.06亿元,部分林区职工告别泥草房、木板房,住进整洁明亮的新房。

  祝列克说,我国重点国有林区住房困难家庭有55.5万户,这些房屋不仅破旧、简陋,不具备基本的居住条件,而且难以保障居住安全。党中央、国务院对保障性安居工程建设高度重视,并在重点国有林区棚户区改造中实行中央支持一点、地方配套一点、企业和职工个人合理负担一点的资金筹措机制。

  重点国有林区棚户区改造于2008年底在东北、内蒙古启动试点,今年在9省区重点国有林区全面铺开。截至8月底,重点国有林区棚户区改造累计完成投资28.06亿元,国家采取政府保障、企业尽责、职工尽力的推进方式,力争用3-4年的时间,完成55.5万户国有林区棚户区改造任务,新增住宅面积2775万平方米,基本解决重点国有林区职工群众住房困难问题。

  据介绍,完成55.5万户重点国有林区棚户区改造任务,将新增和改造建筑面积2775万平方米,需直接投资333亿元,预计消费钢材72万吨、木材66万立方米、水泥531万吨,可提供就业岗位23万多个,必将对拉动内需促进经济增长发挥重要作用。


本篇新闻热门关键词:会议 就业 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号