青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中国最大核电低压转子在中国一重锻造成功
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-12 15:32
 

  新华网哈尔滨9月12日电(记者梁冬)采用580吨钢锭锻造的核电常规岛低压转子日前在中国最大的铸锻件生产基地——中国第一重型机械集团公司(简称中国一重)15000吨水压机上锻造成功。

  本次锻造的核电常规岛低压转子采用钢锭无论重量还是尺寸,都创下了国内锻造业之最。

  核电常规岛低压转子对锻造设备和锻造技术都有着极高的要求。锻造难点包括:钢锭吨位太大,锻件加热要求高,转子尺寸超常,可控性比较差,第一次锻造如此大型的钢锭,没有经验借鉴等。

  据了解,为了成功锻造这件转子,中国一重生产一线工人和技术人员紧密配合,不断突破制造难题,确保了核电常规岛低压转子各道工序锻造顺利完成。


本篇新闻热门关键词:成功 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号