青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中国第三架ARJ21新支线飞机成功首飞
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-12 16:55
 

  新华网上海9月12日电(记者高路)中国自主研制的第三架ARJ21-700新支线飞机12日在上海成功首飞。这是继去年11月、今年7月以来,第三架飞上蓝天的“国字号”喷气式民用客机。

  12日13时21分,飞机滑行起飞,开展各项预定的试验,飞行56分钟后安全返航。此次首飞的飞行高度约3000米,飞行速度为172节(约合每小时318公里)。飞机着陆后,试飞员邓友明报告说:飞机首飞成功,空中工作一切正常。

  有别于此前两架飞机蓝白相间的漆身,这架飞机首次喷涂“中国红”作为主色调,并以“七色彩带”贯穿机身。

  ARJ21是中国首次按照与国际接轨的适航标准进行研制、得到美国联邦航空局(FAA)受理的飞机项目,也是中国第一个销往欧美发达国家的民机产品。目前,ARJ21的海内外订单总量为208架。其中,美国最大飞机租赁公司通用电气金融航空服务有限公司(GECAS)订购了25架。

  此次首飞的第三架飞机于7月完成总装和机上地面功能试验,并于9月3日完成首次滑行。

  根据项目发展规划,ARJ21将于2010年取得国内适航证,并有望于2012年取得国际通行的美国联邦航空局(FAA)适航证。这一项目将2009年确定为“试飞年”,年内共有4架试飞机进行梯队式的相继首飞、试飞,开展总共1650个小时的试飞试验。上述试验将在今明两年完成,平均每天约为2个多小时,试飞地点为上海和西安。

  根据试飞取证的安排,4架试飞机所承担的研制任务也有所不同。此次首飞的第三架飞机主要检验电源系统和航电系统,而第四架将为取得美国适航证开展相关试飞试验。此前,首架飞机主要检验机型的性能、操控稳定性、飞控系统,第二架负责检验动力装置、燃油系统、辅助动力装置等。


本篇新闻热门关键词:彩带 成功 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号