青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
国内最长环城高速公路全线贯通
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-12 18:40
 

  新华网北京9月12日电(记者李志勇)北京市西六环路12日竣工通车,标志着全长187.6公里的北京六环路正式全线贯通,这也是目前国内最长的环城高速公路。

  记者从北京市交通委了解到,六环路始建于1998年12月,分7期建设,占目前北京市高速公路里程的20%以上,是北京市域里程最长、连接新城和市域人口最多的一条高速公路。这次竣工的西六环良乡至寨口路段是最后一期工程,全长38.28公里。

  据介绍,六环路连接了京承高速、京平高速等12条对外放射高速公路,以及101国道、103国道等北京区域内所有的放射线国道。六环路的全线贯通使目前北京市区域内高速公路里程达到920公里,标志着北京整体高速路网基本形成。

  六环路的全线贯通对减轻城市交通压力、改善空气质量有着重要作用,并将为我国西部、北部地区向东部、南部地区的货物运输提供良好的道路交通条件。北京作为西北地区至华北沿海港口的交通要道,仅西六环路段西北方向每天就有8000余辆大型货运车辆过境。

  国家发改委综合运输研究所的报告显示,在未来20年内,六环路在降低车速、减少油耗、节约货物运输成本、带动周边地区发展、解决就业等方面的效益将达1845亿元,是工程总投资的10倍多。同时,通过疏导过境交通,减少市区交通量,六环路可减少北京市区3%左右的汽车污染排放。


本篇新闻热门关键词:就业 标志 油耗 
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号