青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
第三届夏季达沃斯年会闭幕 施瓦布:办得非常成功
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-12 20:59
 

    新华网大连9月12日电(记者李忠发、闫平)世界经济论坛第三届新领军者年会(2009年大连夏季达沃斯年会)12日下午在大连落下帷幕。世界经济论坛主席施瓦布表示,本届年会举办得非常成功。

 

 

9月12日,世界经济论坛主席施瓦布宣布本届年会闭幕。新华社记者谢环驰摄

    施瓦布在闭幕式上表示,在为期三天的会议中,与会嘉宾进行了深入的探讨和交流,会议举办得非常成功。他对此次年会的举办地大连政府和人民表示感谢。

    大连市委书记夏德仁说,世界各界精英在智慧碰撞中捕捉灵感,在思想交流中形成共识,本届年会是达沃斯历史上具有里程碑意义的盛会,必将坚定国际社会战胜国际金融危机的信心,对推进世界经济复苏和增长将会产生重大深远影响。

 

 

     9月12日,世界经济论坛主席施瓦布和大连市委书记夏德仁在闭幕全会上握手。新华社记者李钢摄

    在国际金融危机爆发一周年之际,本届年会以“重振增长”为主题,对“后危机时代”全球经济复苏进行探索。

    来自世界86个国家和地区的政界、商界、学术界和新闻界代表1400余名与会者,通过70多场讨论会,围绕“去杠杆化”世界中的新型商业模式、绿色经济中蕴藏的机遇、重新思考亚洲发展模式、以科技进步推动经济增长、以创新满足社会需求等五大议题展开了讨论。

 

 

     9月12日,世界经济论坛第三届新领军者年会(2009年大连夏季达沃斯年会)举行闭幕全会。新华社记者谢环驰摄

    与会嘉宾普遍认为,国际金融危机对世界经济的影响深远,世界经济复苏之路并不明朗,应对国际金融危机将是一项长期艰巨的任务。但同时他们对未来全球经济增长表示期待和乐观,认为在当前形势下,世界经济增长应改变旧的发展模式,世界各国应鼓励创新,重建信心。

    与会嘉宾对中国应对金融危机所采取的宏观经济政策和一揽子计划深表赞赏,认为中国采取的措施及时、有力,达到了初步效果,遏制住了经济增速下滑的趋势。

    夏季达沃斯年会是世界经济论坛在达沃斯以外举行的全球性会议。首届年会于2007年在大连举行,第二届年会于2008年在天津举行。目前,下届年会的举办地点和日期尚未确定。


本篇新闻热门关键词:成功 会议 成功 
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号