青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
我国部分学校甲型流感聚集性病例增加
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-12 23:50
 

    新华网北京9月12日电 12日,我国出现部分学校甲型流感聚集性病例增多的情况,具体情形如下:

      克拉玛依市独山子区一小学甲型流感确诊4例

    12日,经新疆卫生厅和新疆疾病预防控制中心复核确诊,克拉玛依市独山子区新报告4例甲型H1N1流感确诊病例,患者均为独山子区第4小学学生。至此,新疆累计报告甲型H1N1流感确诊病例55例,无重症和死亡病例。

    截止到2009年9月12日17时,克拉玛依市独山子区报告疑似病例15例,密切接触者59例,目前,对疑似病例实施了住院或居家隔离治疗,对密切接触者实施了居家医学观察。

      河北2所学校发生甲型流感聚集性疫情

    记者从河北省卫生厅了解到,12日,河北省报告2起发生在学校的甲型H1N1流感聚集性疫情,新增确诊病例16例。其中邢台市职业技术学院发现13例确诊病例,石家庄市裕东小学发现3例确诊病例。

    疫情发生后,河北省卫生厅迅速组织疾病预防控制和医疗救治专家赶赴现场指导医疗救治和疫情处置工作,目前,所有患者已被转运定点医院接受隔离治疗,病情稳定。

      陕西多所学校出现甲型流感确诊病例

    记者从陕西省卫生厅了解到,9月11日15时至12日15时,陕西省新增13例甲型H1N1流感确诊病例,这些确诊病例均为在校学生。

    在陕西省9月11日15时至12日15时新增的甲型H1N1流感确诊病例中,西安文理学院新增1例;西安电子科技大学新增8例;西安市后宰门小学新增2例;西安广播电视大学新增1例;西安科技大学新增1例。  

      四川学校聚集性甲型流感疫情新增确诊病例41例

    四川省卫生厅12日晚通报,当日四川学校聚集性甲型H1N1流感疫情新增确诊病例41例。截至12日15时,四川已累计发生学校聚集性甲型H1N1流感疫情20起,共报告265例确诊病例,无重症和死亡病例。

    据介绍,四川发生的20起学校聚集性甲型H1N1流感疫情中,成都市9起,确诊98例;绵阳市4起,确诊75例;自贡市2起,确诊29例;乐山市1起,确诊12例;南充市1起,确诊24例;广元市1起,确诊14例;资阳市2起,确诊13例。

      昆明两所学校甲型流感聚集性病例增至24例

    据云南省疾病预防控制中心12日下午3时介绍,昆明市出现甲型H1N1流感聚集性病例的两所学校,12日确诊病例增至24例。其中,云南师范大学附属世纪金源学校三个班级的11名学生被确诊感染甲型H1N1流感;云秀中学(官渡一中)有6个班级的13名学生被确诊感染甲型H1N1流感。

    目前,这24名确诊病例已送往昆明市第三人民医院等医疗机构隔离治疗,没有出现重症病例,病情均平稳。(记者潘莹、巩志宏、杨一苗、叶建平、杨跃萍)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·国务委员马凯:事业单位改革势在必行 大胆探索   09-09-12 13:16
·“帕拉帕-D”通信卫星定点成功 运行正常   09-09-12 21:00
·中国发生首笔跨境人民币账户融资业务   09-09-12 10:41
·我国重点国有林区棚户区改造工作进展顺利   09-09-12 15:36
·富人治村,一个值得关注的新现象   09-09-12 13:16
·中国最大核电低压转子在中国一重锻造成功   09-09-12 15:36
·夏季达沃斯聚焦重振增长:世界需要信心 耐心 决心   09-09-12 16:49
·中国致公党举行纪念中华人民共和国成立60周年庆祝活动   09-09-12 22:30
·中国第三架ARJ21新支线飞机成功首飞   09-09-12 16:56
·努力推进社会事业的改革和发展——温家宝总理在辽宁考察纪实   09-09-12 16:49
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号