青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中方呼吁各方推动朝核问题早日重回对话轨道
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-09-22 18:34
 

  新华网北京9月22日电(记者谭晶晶 熊争艳)外交部发言人姜瑜22日表示,当前朝鲜半岛和东北亚形势出现缓和的迹象,中方愿与各方共同努力,加强沟通,推动朝核问题早日重回对话的轨道,推动半岛无核化进程不断向前发展。

  姜瑜在例行记者会上回答记者有关提问时说,六方会谈是通过对话协商解决朝核问题的现实可靠途径。作为半岛的近邻,中方高度关注半岛局势。实现半岛无核化,维护和促进半岛和东北亚的和平与稳定,通过对话协商和平解决有关问题是中国政府的一贯立场。

  在回答有关国务委员戴秉国访朝的提问时,姜瑜说,戴秉国作为胡锦涛主席特使访问朝鲜期间,向朝鲜最高领导人金正日转交了胡锦涛主席的亲署信。双方一致表示,将进一步加强两国各领域交流与合作,推动中朝友好关系不断向前发展。双方还就朝核问题交换了意见。朝方表示,将继续坚持无核化目标,致力于维护半岛和平稳定,愿通过双边及多边对话解决有关问题。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号