青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
我驻土库曼斯坦大使馆开"古今丝绸之路"展览
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-10-03 09:01
 

  新华网北京10月2日电中国驻土库曼斯坦大使馆1日在土库曼斯坦国立艺术学院展览厅举行题为“古今丝绸之路”的大型展览。土文化部长、驻土外交使团、土各界友好人士和中资机构代表等300余人出席了开幕式。

  本次展览由“绚丽多彩的当代中国生活”、“辉煌灿烂的古代中国文化”以及“当代丝绸之路——建设中的土库曼斯坦天然气管道”3部分组成。现场展出的各种图片、丝绸、茶叶、陶瓷和部分天然气管道实物等展品展示了中国人民幸福和谐的生活、古代中国的深厚文化积淀和蜿蜒近万公里的中土天然气管道的建设情况。

  观看展览的土社会各界人士对展品之精致、寓意之深远表示赞叹,认为这次展览显示了中国巨大的经济实力和中土合作的美好前景。土库曼斯坦报刊和电视台等5家官方媒体对此次活动进行了采访。

  9月30日,中国驻土库曼斯坦大使吴虹滨举办庆祝中华人民共和国成立60周年中资企业招待会,驻土中资机构代表等100多人出席。


本篇新闻热门关键词:茶叶 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号