青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
今年中秋之夜可赏月时间超过12个小时
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-10-03 16:41
 

  新华网天津10月3日电(记者周润健、蔡玉高)3日是中秋佳节,当晚,不少百姓要“举杯邀明月”。天文专家表示,今年中秋之夜可赏月时间将超过12个小时。

  天津市天文学会理事赵之珩介绍说,由于纬度不同,全国各地可赏月的时间会不同。3日,在东经120度、北纬40度的地方,月出时间是16点58分,月落时间是转天6点10分,可赏月时间为13小时12分。在东经120度、北纬20度的地方,月出时间是17点10分,月落时间转天5点53分,可赏月时间为12小时43分钟。就全国范围而言,今年中秋之夜可赏月时间将超过12个小时。

  赵之珩提醒说,中秋夜,吃过团圆饭,有兴趣的公众在8点之后就可欣赏到明亮的中秋月,没有必要等到子夜时分,因为,此时的月亮虽然有细微变化,但普通百姓用肉眼是无法区分的。鉴于寒露将至,天气较凉,公众赏月时间放在3日晚8时至10时为宜。此外,由于今年的中秋是“十五的月亮十六圆”,4日晚,公众仍可一睹明月风采。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号