青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
台湾部分团体举行酒会热盼两岸和平统一
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-10-04 21:43
 

  新华网台北10月4日电(记者陈斌华应坚)台湾“中国统一联盟”、劳动党、劳动人权协会、政治受难人互助会、夏潮联合会、“中华基金会”、人间出版社、海峡评论杂志社、“中华保钓协会”等11个团体,4日在台北市共同举办酒会。现场约300位来宾齐声高喊“两岸和平统一、中华民族腾飞”。

  “中国统一联盟”主席纪欣在致词中表示,今年适逢中华人民共和国成立60周年,我们在台湾的中国人能看到祖国的强大与建设,感到无比骄傲与兴奋,但又感到两岸统一的神圣任务仍有待我们努力。我们相信只有两岸统一,才是台湾的真光复,也才能使中华民族真正腾飞。

  劳动党主席吴荣元、夏潮联合会会长陈福裕在致词中都表示,两岸早日统一,才能使中国不再受制于西方反华势力,也才能带给台湾人民幸福。新同盟会会长许历农将军在致词时说,国家统一是两岸同胞共同的责任与目标,愿尚未统一的中国迈向统一的中国,这不是过去式,不是未来式,而是现在进行式。

  酒会除安排演讲外,还由“统盟”妇女部的唐韵合唱团演唱爱国歌曲,夏潮联合会歌咏队朗诵《我们的祖国》。活动最后由各团体代表上台,带领现场所有来宾欢唱《歌唱祖国》。

  新党主席郁慕明等台湾知名人士参加了酒会。


本篇新闻热门关键词:基金 
 
 
  编辑: 彭鹏
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号