青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
纪念范长江百年诞辰学术讨论会在京召开
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-10-10 17:06
 

  新华网北京10月10日电(记者张毅)今年10月16日,是我国著名新闻工作者范长江百年诞辰。10日上午,“纪念范长江诞辰100周年学术讨论会”在北京举行,近百名新闻工作者和研究机构代表聚集一堂,共同探讨范长江新闻实践和新闻理论的现实意义。

  讨论会上,老新闻工作者回顾了范长江的新闻实践和探索。新闻研究工作者提出在新的历史时期,范长江提出的追求真实、贴近基层、贴近群众的新闻观,仍具有紧迫的现实意义。

  群言出版社出版的《范长江百年诞辰纪念集》纪念画册,也于10日举行了首发式。该画册以大量珍贵的历史照片,全面展现了范长江光辉的一生。

  范长江是我国现当代著名新闻工作者,他上世纪30年代的《中国的西北角》等新闻作品,曾震撼全国上下,至今仍被视为经典之作。他还是新中国新闻事业的开拓者,先后担任过新华社副社长、人民日报社社长等职务。以他名字命名的“范长江新闻奖”是我国中青年优秀记者的最高荣誉奖励。

  讨论会由中国国际报告文学研究会、中国新闻史学会和群言出版社联合举办。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号