青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
斯里兰卡总统拉贾帕克萨会见刘奇葆
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-11-16 14:30
 

  新华网科伦坡11月16日电斯里兰卡总统、自由党主席马欣达·拉贾帕克萨15日在科伦坡会见了中共中央委员、四川省委书记刘奇葆,双方就两国关系等问题进行了友好交流。

  拉贾帕克萨说,斯中是患难之交,中国政府和人民在打击猛虎组织问题上给予了斯里兰卡非常宝贵的支持和帮助,我们对此表示衷心感谢。我们将在国际社会上继续坚定支持中国,一如既往地坚持一个中国原则。

  刘奇葆转达了中共中央总书记、国家主席胡锦涛对拉贾帕克萨总统的亲切问候。他说,中方高度赞赏斯里兰卡政府长期以来在台湾、涉藏、人权等问题上给予中方坚定支持,愿与斯方共同努力,推动两国全面友好合作关系不断向前发展。

  刘奇葆还向拉贾帕克萨介绍了四川省灾后重建有关情况,表示四川省愿意积极参与斯里兰卡的经济社会重建,与斯方在有关领域开展友好合作。

  应斯里兰卡自由党的邀请,刘奇葆作为中共代表于13日抵达科伦坡。15日下午,刘奇葆出席了自由党第十九次全国代表大会开幕式。

  中国驻斯里兰卡大使杨秀萍出席了上述活动。

 
 
  编辑: 彭鹏
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号