青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
公安部紧急部署应对第二次大范围降雪
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-11-16 22:55
 

  新华网北京11月16日电(记者邹伟)记者16日晚从中国公安部交通管理局了解到,为积极应对、确保道路安全畅通,公安部就应对今冬第二次大范围降雪加强应急管理进行紧急部署,以多项措施保道路交通安全。

  按照公安部《关于做好今冬第二次大范围降雪道路交通应急管理工作的紧急通知》统一部署,苏皖赣鄂湘黔等可能受到降雪影响地区的公安交通管理部门联合气象部门对大范围强降雪对当地道路交通的影响进行了评估,调整完善交通应急管理工作预案,启动应急机制,进入应急状态。

  16日19时前,受第二次大范围降雪影响地区的公安交通管理部门已对容易积雪、结冰的桥梁、弯道、坡路等道路点段进行了一次拉网式排查,排查工作具体到具体点、段,排查结果第一时间向当地政府报告,提请政府做好应急准备,协调增设安全提示标志和标牌,落实重点路段安全管控措施。

  为确保道路正常通行,公安交通管理部门建议政府协调交通运输部门和道路养护单位,调集铲冰除雪设备、融雪剂、麻袋等机械和物资等应急物资,确保及时清除,保障安全通行条件。

  为应对大范围降雪天气对交通可能造成的影响,各地将尽可能采取间断放行、限速行驶、警车带道等措施,引导车辆安全行驶。除能见度低于50米或因道路结冰不能确保安全通行外,原则上不采取封闭道路的管制措施。确需采取封闭道路管制措施的,将加强省际合作,及时通报信息。

  截至16日18时,受降雪影响,安徽省个别路段车辆行驶缓慢,陕西省连霍高速公路宝鸡至天水方向因路面结冰临时封闭,福银高速公路乾陵至长武段双向因路面结冰临时封闭。全国其他道路通行情况基本正常。


本篇新闻热门关键词:标牌 标志 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号