青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
美国总统奥巴马抵达韩国访问
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-11-18 21:23
 
11月18日,美国总统奥巴马(前左)抵达韩国平泽。当日,奥巴马开始对韩国进行国事访问。新华社/共同社

    新华网首尔11月18日电(记者姬新龙 班威)美国总统奥巴马18日傍晚乘专机抵达驻韩美军设在韩国平泽的基地机场,开始对韩国进行国事访问。

    这是奥巴马今年年初上任以来首次访问韩国,也是对今年6月韩国总统李明博对美国访问的回访。在24小时的短暂访问中,奥巴马将与李明博举行首脑会谈并将访问驻韩美军基地。

    李明博与奥巴马将于19日上午在总统府青瓦台举行首脑会谈,并将共同举行记者会。韩美两国政府一致表示,此次韩美首脑会谈的议题将集中在朝核问题解决方案和对朝鲜政策以及韩美自由贸易协定上。此外,双方还将就共同应对气候变化、韩国举办二十国集团峰会以及韩美发展未来关系的后续措施等议题深入交换意见。

    韩国是此次奥巴马亚洲之行的最后一站。此前他访问了日本、新加坡和中国,并在新加坡出席了亚太经合组织领导人非正式会议。


本篇新闻热门关键词:会议 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号