青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
卫生部:近一周全国共报告1万余例甲流确诊病例
 
http://www.qhnews.com   新华网  2009-11-18 21:24
 

  卫生部:近一周全国共报告1万余例甲型H1N1流感确诊病例

  新华网北京11月18日电(记者周婷玉)卫生部18日通报,11月9日至11月15日,全国内地共报告甲型H1N1流感确诊病例10828例,住院治疗2684例,死亡28人。

  流感哨点监测结果显示,上周境内流感病例占流感样病例的比例为50.5%,与前一周的49.3%相比略有上升;甲型H1N1流感病例占流感病例的比例为89.4%,与前一周的86.6%相比有所上升。

  专家提醒,近期,我国部分地区出现降雪、降温天气,社会公众要注意保暖,避免着凉,注意保持生产生活环境空气流通,勤洗手,减少在人群密集、通风不畅的场所逗留,避免与出现流感样症状的人员密切接触;咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻。

  另据通报,为更加准确、科学地反映我国内地甲型H1N1流感现状和趋势,指导公众科学、有效地预防和应对甲型H1N1流感,卫生部决定自本周起每周发布一次甲型H1N1流感疫情信息通报,信息通报内容将包括甲型H1N1流感确诊病例数、确诊病例的住院人数、死亡病例数,以及流感哨点监测有关数据。

 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号