青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 青海新闻 正文
西宁市人代会提出:民生之事说一件 干一件 成一件
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2010-01-19 07:29
 

  西宁市将把民情动态作为第一信号 把群众意愿作为第一准则 把造福人民作为第一追求

  青海新闻网讯 多做打基础、管长远的工作,多办得民心、顺民意的事情。坚持一切从实际出发,狠抓落实,说一件,干一件,成一件……1月18日,在西宁市第十四届人民代表大会第六次会议上,西宁市委副书记、代市长毛小兵提出,建立新型的服务型政府就要亲民利民,为民办实事。

  今后,西宁市将把民情动态作为第一信号,把群众意愿作为第一准则,把造福人民作为第一追求,认真听取群众意见和建议,密切政府与广大群众的联系。大力推进政务公开,在公共服务部门和单位全面推行办事公开制度,建立城市规划、重点项目、公共设施建设等重大事项公告制度,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权;推行电子政务,及时公布政务信息,构建广大市民与政府互动平台;完善各级行政服务大厅功能,精简办事程序,履行服务承诺,提高便民服务的效率和水平。

  同时,西宁市还将把政府职能转变到抓好宏观调控、市场监管、社会管理和公共服务上来。加强对已取消审批项目的后续监管,努力提高行政效能。规范和完善行政决策规划及程序,大力推进公共参与、专家论证和政府决策相结合的公开透明的决策机制,提高科学行政水平。规范行政管理行为,完善行政监督,促进政府行为的法制化、规范化。认真解决有法不依、执法不公、多头执法等群众反映强烈的问题,努力做到公正廉洁执法。加强执法监督,严格实行行政执法责任制、过错追究制,切实做到有权必有责,用权受监督。严格落实项目招投标、土地招拍挂、国有资产转让、政府采购等制度,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,建设法治廉洁的政府。 (作者:周建萍)


本篇新闻热门关键词:会议 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号