青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 青海新闻 正文
西宁市十四届人大六次会议把造福人民作为第一追求
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2010-01-19 07:48
 

  青海新闻网讯 1月18日上午,西宁市第十四届人民代表大会第六次会议在青海会议中心隆重开幕。市委副书记、代市长毛小兵在《政府工作报告》中提出,牢记为人民服务的宗旨,大兴求真务实之风,真正把民情动态作为第一信号,把群众意愿作为第一准则,把造福人民作为第一追求,多办得民心、顺民意的事情,努力创造经得起历史、群众和实践检验的政绩!

  开幕大会由执行主席包福元主持。大会执行主席包福元、王建军、邹建胜、韩聆、陈正印、朱华萍、高玉梅、杨宝林、冯力军、刘德、张启光、张成军、金九辰、李勇及应邀出席开幕大会的省人大常委会副主任马福海在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团全体成员和应邀出席、列席开幕大会的市委、市政府、市政协的领导,市中级人民法院、市人民检察院、西宁经济技术开发区管委会领导,历届市人大常委会主任和原市十四届人大常委会领导。出席市政协十二届五次会议的全体委员列席了开幕大会。

  市十四届人大六次会议应到代表311名,出席会议的代表290名,符合法定人数。

  上午9时,包福元宣布大会开幕。全体代表起立,会场奏响《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,毛小兵代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。毛小兵首先回顾了2009年政府工作。毛小兵说,2009年,是我市进入新世纪以来经济社会发展最为困难的一年。一年来,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市广大干部群众积极应对国际金融危机的冲击,全面完成了市十四届人大五次会议确定的各项目标任务,取得了经济回升向好、社会和谐稳定、人民生活继续改善的新成绩。在市十四届人大五次会议上,市委、市政府向全市人民承诺的10大类50件为民办实事项目和新农村建设10项实事工程,已全部兑现。

  毛小兵指出,今年是实施“十一五”规划的最后一年,做好今年政府各项工作,对于保持经济社会平稳较快发展、为“十二五”启动奠定良好基础具有十分重要的意义。今年政府工作围绕转变经济发展方式和注重改善民生。毛小兵说,不断解决人民群众关心的热点、难点问题,是我们应尽的职责。尽管今年财政增收难度加大,市委、市政府决定再筹集30亿元以上资金,实施10大类45项为民办实事项目和10大类48项新农村建设的办实事工程。

  毛小兵在报告中最后强调,要进一步强化发展意识、民本意识、廉政意识、创新意识,不断提高依法行政的能力,努力建设高效务实法治廉洁的政府。 (作者:盛楠)


本篇新闻热门关键词:热点 会议 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号