青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 青海新闻 正文
西宁市两会:《政府工作报告》赢得多次掌声
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2010-01-19 07:50
 

  青海新闻网讯 昨日,青海会议中心千人厅内鲜花吐蕊,灯光璀璨。市委副书记、代市长毛小兵向市十四届人大六次会议所作的《政府工作报告》引起了全体与会人员的共鸣,潮水般的掌声一次次响起……

  当天上午,青海会议中心回荡着毛小兵充满激情、鼓舞人心的声音。“经过全市广大干部群众多年不懈努力,全民参与,同心同德,攻坚克难,凝聚全市各族人民辛勤汗水、彰显全市各族人民精神风貌的创建‘国家卫生城市’的目标,已于去年9月29日成功实现!”话音一落,全场响起热烈掌声。这掌声代表着自信的高原人民不畏艰难,勇于挑战自己,把不可能变成可能的自豪和骄傲。

  当毛小兵向全体与会人员宣布:“在市十四届人大五次会议上,市委、市政府向全市人民承诺的10大类50件为民办实事项目和新农村建设10项实事工程,现已全部兑现”时,如雷般的掌声再次响起。这掌声饱含着代表委员乃至全市人民对西宁过去一年工作的充分肯定和祝贺!

  当毛小兵代表市政府对各界给予的大力支持表示衷心的感谢时,与会人员又一次报以热烈的掌声。这掌声是全市人民心的交流、是力量的凝聚。

  记者还注意到,掌声大多是在市长谈到民生工作时响起。“不断解决人民群众关心的热点、难点问题,是我们应尽的职责。尽管今年财政增收难度加大,但市委、市政府决定再筹集30亿元以上资金,实施10大类45项为民办实事项目和10大类48项新农村建设的办实事工程!”全市人民从毛小兵这一掷地有声的承诺中看到了美好幸福的新希望,代表委员们以掌声表达自己的兴奋与喜悦,表达对市政府执政为民理念的赞许。

  “只要我们扎扎实实落实好各项工作,‘包容诚信、务实创新’的西宁各族人民,就一定能够克服各种困难,实现预期目标!”毛小兵慷慨激昂的话语再次引起共鸣,全场掌声经久不息。这掌声鼓舞着全市人民在省委、省政府和市委的正确领导下,为把西宁建设成为更加繁荣、更加美丽、更加宜居的青藏高原区域性现代化中心城市而努力奋斗!(作者:盛楠)


本篇新闻热门关键词:成功 热点 会议 
 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号