青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 领导动态 正文
王建军强调保持和发展团结和谐稳定局面
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2010-01-19 07:51
 

  青海新闻网讯 1月18日,省委常委、市委书记王建军分别参加了西宁市十四届人大六次会议和市政协十二届五次会议的分组讨论,认真听取代表委员们的发言,一一记录大家提出的意见建议,热烈讨论政府工作报告。

  报告凸现了政府为民的职责

  在讨论中,王建军对政府工作报告给予了高度评价。他说,政府工作报告总体上是一个讲工作、办实事的报告,其中,有六个关键节点把握的非常好。一是回顾2009年的工作提纲携领,简繁适当,特别是十项工作基本上都用数字来说话,增强了报告的说服力。二是客观分析了当前全市经济社会发展中以及在执政理念上存在的一些与党和政府、与人民期待不相适应的地方,对存在的问题不遮不掩,增强了报告的深度。三是指导思想定位很准,增强了报告的纲领性;四是主要的预期目标积极稳妥,兼顾了“十一五”规划的各个节点,保持了经济平稳健康有序发展,增强了报告的预见性;五是工作部署条理很清晰,层次很分明,突出了重点,增强了报告的可操作性;六是关于政府自身建设的“高效务实法治廉洁”八个字提得非常好,真正凸现了人民政府为人民的职责,这种职责的提出,增强了报告的感染力。让大家感觉到,靠这样的政府来领导全市220万人民不断向前走,是靠得住的。

  善待宗教善用宗教善管宗教

  在参加市政协十二届五次会议第八组讨论时,王建军与民族宗教界委员推心置腹地交换意见。他说,市委、市政府历来高度重视宗教工作,历来高度重视和发挥宗教界人士、信教群众在促进经济社会发展中的作用,希望宗教界人士也与党和政府同心同德,尤其在大是大非问题上与党和政府保持高度一致,宣传党和政府的主张,正确引导信教群众。王建军强调,党和政府对宗教的要求是三句话:善待宗教、善用宗教、善管宗教。要依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,继续发挥宗教推动和谐社会建设的积极作用,引导信教群众崇尚科学、追求理性、提升道德,热爱社会,创造美好生活,进一步保持和发展全市社会稳定、各民族团结和谐、积极奋进的良好局面,把西宁建设得更加繁荣、更加美丽、更加宜居。

  2010年,大通县要交更优秀的答卷

  在参加市十四届人大六次会议大通代表团的讨论时,王建军对大通县去年工作给予充分肯定并对大通发展提出了新要求。一是大力推进以桥头镇为重点的城镇建设。规划好、建设好桥头镇有利于统筹城乡发展,有利于聚集人气、商机、财气,有利于扩大消费,有利于加强基础设施建设,有利于提升大通县各族人民的幸福指数。二是大力推进招商引资工作。要仍然坚持“两条腿”走路:“一条腿”一定要坚定不移地坚持走自力更生之路,“一条腿”要咬定招商引资不放松。一切有利于科学发展的商要大胆地招,一切有利于大通产业结构调整的资要坚决地引,在招商引资上力争有新作为。三是大力推进设施农业发展。近几年大通县在设施农业发展上走出了一条很好的路子,今年要在总结经验的基础上,把设施农业的路子走得更宽一些,以农养农,就近就地转移农民,扩大农民就业渠道,提高农民收入水平,提升现代农业发展水平。 (作者:小红)


本篇新闻热门关键词:会议 就业 引资 
 
 
  编辑: 崚子
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号