青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
806人进入新一批“新世纪百千万人才工程”国家级人选
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-01-19 17:14
 

    新华网北京1月19日电(记者赵超)记者19日从人力资源社会保障部获悉,人力资源社会保障部、科技部、教育部、财政部、发改委、国家自然科学基金委、中国科协近日联合公布了2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选,共有806人入选。

 

 

 

    据了解,这806人当中,具有博士学位的640名,博士后118人,博士生导师293名,留学回国人员170人,许多人选是国家“863计划”“973计划”“国家知识创新工程”等重大科技项目首席科学家或主要负责人。

 

    “百千万人才工程”是一项中青年高层次人才培养工程,于1995年正式启动实施,其培养目标是根据国家科技发展和经济社会发展的需要,造就一批不同层次的跨世纪学术技术带头人及后备人选,其中第一层次是上百名能进入世界科技前沿,在世界科技界有较大影响的杰出青年科学家;第二层次是上千名具有国内领先水平,保持学科优势的学术和技术带头人;第三层次是上万名在各学科领域里有较高学术造诣、成绩显著、起骨干或核心作用的学术和技术带头人后备人选。

    进入新世纪以后,我国又启动了“新世纪百千万人才工程”。这两项工程的实施,使我国科学技术发展的主要学科和技术领域形成了一支结构合理、高效精干的学术和技术带头人队伍,从整体上提高了我国专业技术队伍的素质。

    据介绍,从1995年至今,“百千万人才工程”以及“新世纪百千万人才工程”共遴选出7批国家级人选4113名。


本篇新闻热门关键词:人力资源 基金 一批 
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号