青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
中国印尼副总理级对话机制第二次会议在雅加达举行
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-01-22 09:05
 

    新华网雅加达1月21日电 中国印度尼西亚副总理级对话机制第二次会议21日在印尼首都雅加达举行,中国国务委员戴秉国和印尼政治、法律和安全事务统筹部长佐科·苏扬托共同主持。双方对两国关系发展的良好势头表示满意,就推动两国战略伙伴关系进一步发展达成广泛共识。

    戴秉国说,中国和印尼都是发展中 大国,同为亚洲重要国家,彼此有着广泛的共同利益,两国关系基础牢固。在当前国际形势发生复杂深刻演变、各种全球性问题和挑战日益增多的背景下,两国有理由、有必要加强合作,这不仅符合两国的根本利益,也有利于地区和世界的和平、稳定与发展。中国从战略高度和长远角度重视同印尼的关系,愿同印尼一道,抓住机遇,全面落实胡锦涛主席和苏西洛总统关于发展两国战略伙伴关系达成的重要共识,增进互信,深化合作,使两国永做好邻居、好朋友、好伙伴。

    苏扬托表示,印尼中国关系发展很好。印尼高度重视对华关系,决心以落实两国战略伙伴关系联合宣言的行动计划为指针,采取实际措施,密切同中方的合作,不断充实两国关系内涵,给两国人民带来更多福祉,为促进地区和平与繁荣做出贡献。

    双方同意:

    一、增进战略互信。保持高层交往,充分利用副总理级对话等机制进行战略对话,就重大问题及时沟通协调。印尼重申,坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展。

    二、深化经贸合作。共同推动中国-东盟自贸区建设,实现互利共赢,并以此为契机,拓展两国在贸易、基础设施建设、能源资源开发等领域合作。印尼欢迎中国企业投资。

    三、扩大人文交流。启动“中印尼友好年”活动,通过举办丰富多彩的社会文化交流活动,增进两国人民之间的相互了解和友谊。

    四、加强安全执法合作。开展两军互访,扩大人员培训合作,适时举行反恐联合训练和演习。深化打击跨国犯罪和海上执法合作。

    五、密切在多边事务中的配合。共同推动中国-东盟关系发展。加强在联合国框架内的沟通协调。携手应对国际金融危机,促进地区经济稳定增长。

    会谈后,双方共同见证了《中华人民共和国政府和印度尼西亚政府关于落实战略伙伴关系联合宣言的行动计划》的签署。该计划为落实两国元首关于发展中国印尼战略伙伴关系的共识,就双方在广泛领域的对话、交流与合作制订了具体措施。


本篇新闻热门关键词:会议 企业投资 
 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·中央决定:茅临生、蔡奇任中共浙江省委常委    10-01-21 14:55
·教育部公示2009年度长江学者特聘教授等人选名单   10-01-21 19:42
·团中央就严格管理团的专职干部作出五项规定    10-01-21 08:48
·写在2010上海世博会倒计时100天之际 上海世博会:再度开启“中国时间”   10-01-21 10:12
·社保补贴和岗位补贴将实行新政 细则尚待制定   10-01-21 10:59
·哲学社会科学教学科研骨干研修工作会议在京召开   10-01-21 18:14
·国内首条大尺寸等离子屏幕生产线全面量产   10-01-21 19:16
·三峡重庆库区移民“搬得出”目标如期完成    10-01-21 10:59
·非公有制经济组织党建工作研讨会在京召开   10-01-21 21:54
·国务院医改办要求各地加快实施国家基本药物制度   10-01-21 22:22
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号