青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
美军下令将记者驱离海地机场遭抗议
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-01-23 09:30
 

  美军命令记者离开太子港机场遭到美洲新闻协会的强烈批评,该协会呼吁美军收回成命,不要将记者逐出这个能目睹国际救援物资运抵海地的区域。

  美国军方已决定将聚集在海地首都太子港机场的记者驱离,这一举动遭到一些媒体组织的抗议。由海地和美国当局组建的海地联合信息中心二十二日表示,此举是海地恢复正常的安全措施的一部分。

  美军命令记者离开太子港机场遭到美洲新闻协会的强烈批评,该协会呼吁美军收回成命,不要将记者逐出这个能目睹国际救援物资运抵海地的区域。据法新社报道,美洲新闻协会会长阿基瑞呼吁美军不要驱逐记者,让记者们能“不受打扰”地安心工作。

  海地联合信息中心发表声明称,过去十天媒体工作者们不得不驻扎在太子港机场,但是现在必须撤离这些地区,以便机场能够建立正常的规章秩序。海地交通运输部还要求美军能够加强机场的安保,以确保媒体以及他们的设备能够顺利从停机坪的营地撤离。

  声明还指出,今后记者和其他媒体代表要出席新闻发布会,必须像其他机场一样,通过安全检查才能进入。

  自一月十二日海地发生强地震以来,由于可靠稳定的供电以及相对安全,许多记者都喜欢驻扎在由美军接管的太子港机场展开紧张的采访报道工作。(中新社华盛顿一月二十二日电)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号