青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
以色列就加沙冲突向联合国支付赔偿金
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-01-23 09:32
 

  新华网联合国1月22日电(记者白洁顾震球)联合国秘书长发言人内西尔基22日说,以色列已向联合国支付了1050万美元,用于赔偿在2008年底到2009年初对加沙实施军事打击期间给联合国造成的损失。

  内西尔基当天在例行记者会上说,以色列支付赔偿金后,有关这一事件涉及到的经济问题已得到解决。联合国秘书长注意到,以色列政府在解决这一问题的过程中采取了合作的态度。

  他说,仅有这些钱还不能修复在冲突中被毁的联合国建筑和设施,因为要实施这些工程,必须让水泥和其他建筑材料不受阻碍、快速地进入加沙。因此,联合国再次呼吁以色列方面解除封锁,以便联合国能快速修复被毁的建筑和设施,同时使加沙人能够重建家园和经济。

  2008年12月27日,以色列对加沙发动了持续三周的军事打击。在此期间,联合国设施多次遭到以色列炮火的袭击,蒙受了巨大损失。2009年7月,联合国向以色列外交部正式提出索赔。此后,联合国与以色列就此进行了多次讨论,并最终就赔偿的条件与安排达成了协议。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号