青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :首页 > 今日要闻 正文
印度第一艘国产隐形护卫舰将于4月服役
 
http://www.qhnews.com   新华网  2010-01-24 10:33
 

  新华网孟买1月23日电(记者聂云)印度第一艘国产多用途隐形护卫舰正在孟买一家造船厂加紧安装各种作战系统,预计4月可进入海军服役。

  印度海军准将苏尼尔·杰特利23日对媒体说,这艘隐形护卫舰由印度海军设计局设计,由位于孟买的马扎冈船坞有限公司承建。该舰主要配备印度国产作战系统,4月可进入海军服役。

  杰特利介绍说,这艘现代化的护卫舰采取了多项隐形措施,在结构、热和声响三大方面进行了技术处理,极大增强了对方反舰雷达探测的难度。这艘战舰还具备现代化的核生化防护能力,其空气控制系统可以过滤进入舰内的空气,保护舰员免受核生化武器威胁。

  据报道,这艘隐形护卫舰满载排水量为5000吨左右,配备现代化的反舰、反潜和防空武器,人员编制为250名,其中35名为军官。

  目前,印度还在孟买建造另外两艘隐形护卫舰。


本篇新闻热门关键词:船坞 
 
 
  编辑: 贾晓云
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号